Купил я оперативную память дополнительную для своего старого, но доброго компьютера. Подобрав идентичную оперативку я стал вставлять ее во второй слот. Потому что пройдя все возможные пути я понял, что проблема скрывается в сокете.
То есть как только я ставлю во второй сокет любую из плат, то у меня ничего не работает, так же если ставить вместе . У меня вкл пк и горит черный экран. Как я понял, то загрузка системы идет, потому что когда он виснет (в момент загрузки) он выкл за сек(нажимая на главную кнопку), а если он грузится, то за сек 5.
Короче, как мне понять что с сокетом... рабочий он или нет..
Всё, что по Вашей информации можно посоветовать - это перепробовать все комбинации памяти и слотов. Но Вы это и сами уже сделали. Если новая память работает на месте старой, а старая в своем слоте работает, а в другом не работает - ну не работает слот. Механическое повреждение, непропай, да мало ли что! Особенно если компьютер "старый добрый". Можете спиртиком его потереть. И на всякий случай загляните таки в описание материнки - слоты по назначению идентичные или нет, сколько и чего туда можно ставить.
>> Короче, как мне понять что с сокетом... рабочий он или нет..
поставить другую оперативку.
желательно не экстремальную (не большую)
желательно проверив по таблице совместимости оперативки с материнской платой (см. сайт производителя)
vovkaooo1:
что значит - все рабочие?
разные чипсеты (процессоры, так как сейчас контроллер памяти туда встроен) могут давать с одной и той же оперативкой разный эффект.
и, кстати, вы не забыли сбросить BIOS на default safe values?
мало ли там какие у вас настройки памяти были забиты в BIOS