Компьютер не включается по кнопке, каждый раз решаю проблему костылями, что делать?
Проблема происходит через раз, компьютер не включается по кнопке, я отрубаю все провода , лезу в системник, вытаскиваю и вставляю провод от матери к кнопке power , и потом все работает. Если я выключил комп на ночь, жму на кнопку утром, кнопка загорается и тут же гаснет, я повторяю вышеописанную операцию, и все снова работает. Неужели тупо провод за ночь отходит. И также когда все это только началлось почистил компьютер от пыли и все было нормально недели две.
Мать - Asrock p67 pro 3
Корпус Zalman Z9 Plus
Блок 700 W Chieftec
Все остальное думаю не важно.
Вот думаю может есть вариант решения проблемы, где мне не придется вставлять и вытаскивать провод каждый раз.) Спасибо за внимание.
не обязательно отключать провод кнопки включения: выключите фильтр/ удлинитель или отключите провод блока питания из розетки, нажмите на кнопку включения компьютера - чтобы конденсаторы разрядились, подождите пару минут с отключенным проводом питания, подсоедините провод и включайте.
если так включается, то проверяйте сначала блок питания, потом материнскую плату(в редких случаях).
значит конденсаторы заряжены просто при включенном токе, можно на ночь просто ток на бп не подавать и будет включаться, ясненько, но рано или поздно он сдохнет точно да?
kovalenko12: да, конденсаторы будут разряжаться при отключенном проводе питания.
обычно такое случается когда срабатывет защита, чтобы блок не вышел из строя. обесточивание и разрядка конденсаторов отключает защиту и позволяет попробовать ещё раз.
ещё бывает, если конденсаторы потеряли ёмкость, при нагреве они её частично восстанавливают. потому может быть так, что первая попытка включения не удается, но если просто повторять попытки то конденсаторы нагреваются и компьютер может работать.
два провода которые относятся к одному кабельку, подключается по инструкции как надо. Вот интересно почему надо эти дедовские действия проводить чтобы оно работало, вытащить и вставить каждый раз. По поводу кнопка замыкает провода, где об этом почитать?
kovalenko12: https://www.youtube.com/watch?v=BEgvm4o-u2Q Тебе нужно проверить целостность "провода" Когда кнопка нажата "Провода" должны замыкатся.
У некоторых термалтейков есть кнопки к которым отдельно подходит питание (для работы светодиода) у них такое поведение это признак скорой смерти.