Всем привет!
Только вчера задавал здесь вопрос по видеокарте - старая накрылась и нужен был совет по покупке новой. С выбором определился (
R7 250)
technopoint.ru/product/fe6ff47865b93330/videokarta... (на старый компьютер), ну, и ещё 1-2 варианта запасные, они почти такие же по характеристикам. Со всем остальным железом карта полностью совместима, НО тут меня напряг один вопрос, и
вот какой:
Поддерживает ли моя материнская плата (*
информация о ней в самом низу)
видеокарты без дополнительного питания ? Т.е. понятно, что все материнки
дефолтно дают какое-то
своё питание - вот, к примеру, из статьи отрывок:
(
sebeadmin.ru/videokarti.html )
"Любая внешняя видеокарта для компьютера (будь то стандарта PCI, AGP или же PCI-Express) получает питание непосредственно от разъема материнской платы, в который она установлена. К примеру, максимальная мощность в ваттах, которую может обеспечить разъем стандарта AGP составляет 42 Вт, PCI-Express версии 1.1 - 76 Вт (Ватт) соответственно."
Но есть ли подобная "функция" в моей системной плате?
Вот, что написано по поводу питания у
R7 250:
Необходимость дополнительного питания: нетРазъемы дополнительного питания: нетМаксимальное энергопотребление: 65 ВтРекомендуемый блок питания: 400 Вт
Т.е., вроде бы, она (мат. плата) должна поддерживать эти
65 Вт, если, в среднем, они (мат. платы) дают приблизительно
76 Вт через разъём
PCI-E, но есть ли возможность поддержки
видеокарт без доп. питания именно в моей плате - я понять не могу. Где это может быть написано? Где об этом почитать? Даже не очень понятно в каком пункте искать нужную инфу...
(документацию вряд ли смогу найти, компьютеру 8 лет).
*
Материнская плата:MSI P7N SLI Platinum/Zilent (MS-7380)
https://ru.msi.com/Motherboard/P7N_SLI_Platinum__P...
https://www.cnet.com/products/msi-p7n-sli-platinum...
www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16813...
_____________________________________________________________________________________________________
ВОПРОС ЗАКРЫТ!Появилась NVIDIA GeForce GTX 1050 (От GIGABYTE) без доп. питания, системная плата с питанием справляется.
www.gigabyte.com/products/product-page.aspx?pid=6063#kf