В общем, недавно обновил тариф до 300 Мбит/сек у провайдера, старый роутер не вывозил эту скорость, поэтому купил новый - MikroTik RB951G-2HnD
Мне лень было читать кучу руководств для чайников по настройке этого навороченного аппарата, поэтому я обратился в центр своего провайдера к мастеру, чтобы он мне все настроил.
Ну, настроил, на спидтесте все хорошо, но теперь, заходя на любой сервер в CS:GO сталкиваюсь с фризами(я так понял потеря пакетов или что-то такое). Что делать? Буду очень рад, если в мой вопрос ворвется специалист по микротику, может быть что-то не так настроено.
насколько загружен процессор роутера в момент возникновения фризов?(можно посмотреть в winbox)
если на 100% - возможно что-то не так настроено, например может быть правило фильтрации выполняющееся на процессоре, а не задействующее возможности аппаратного ускорения свитча.
123459: не подскажете, где конкретно смотреть нагруженность роутера? Да и вообще, было бы не плохо, если бы вы сразу отписали как правильно настроить фильтрацию.
123459: Нет, не загружена, я даже почитал руководства на хабре, связанные с настройкой микротиков, у меня за исключением нескольких параметров было все так же. Изменил их, проблема не исчезла. Вообще, я не знаю, связано или это как или нет, но почему то мне кажется, что проблема почему то в DNS.
Аутизм прогрессирует, перезагрузил свой alienware с навороченной картой Killer Network(что-то такое) и вы представляете, все заработало! Спасибо за помощь, господа.
откройте три консоли windows. сделайте ping -t адрес
на
1. локальный ip роутера
2. шлюз провайдера - адрес можно определить так: в консоли введите tracert 8.8.8.8, первый хоп за роутером и есть шлюз.
3. любой сайт в интернете, например 8.8.8.8 или ya.ru
если есть потери пакетов во всех трёх окнах - смотрите провода.
иначе - напишите, если потери вообще.
ещё, какой способ подключения к провайдеру - ipv4 dhcp?
net_graph 1 в консоле CSGO напишите, увидите параметр LOSS. дальше зайдите на любой сервер и понаблюдайте за ним. если LOSS будет иметь больше 0, то потери между Вами и сервером есть.
хотя у меня последнее время MM подлагивает, я на FaceIT хожу играть.
unknxwn: так может это клиент фризится, а не Интернет?
если Интернет есть - карты в любом случае качаться будут, надо только из клиента игры выйти.
ниже приведу настройки, которые связанные с workshop у меня.
] find workshop
"cl_download_demoplayer" = "1" - Determines whether downloads of external resources are allowed during demo playb
"cl_remove_all_workshop_maps" client - Removes all maps from the workshop directory.
"host_workshop_collection" game - Get the latest version of maps in a workshop collection and host them as a mapli
"host_workshop_map" game - Get the latest version of the map and host it on this server.
"sv_workshop_allow_other_maps" = "1" game - When hosting a workshop collection, users can play other workshop map on this se
"ui_workshop_games_expire_minutes" = "3" client
"workshop_publish" client - Bring up the Workshop Publish dialog.
"workshop_start_map" game - Sets the first map to load once a workshop collection been hosted. Takes the fil
"workshop_workbench" client - Bring up the Workshop workbench dialog.
unknxwn: по настройке микротика так же почитайте это https://habrahabr.ru/post/265387/, для общих знаний ;) ну а дальше уже настраивайте под свои\провайдера нужны
Дмитрий Крымцев: Почитал, ознакомился, изменил пару значений, ничего не поменялось. Как фризило - так и фризит, дело явно в роутере, ибо я его сегодня подключил и сегодня появились эти проблемы, перезагружать пробовал. Дело не в игре. У меня напрочь отказывается качать файлы из воркшопа, в консольке пишет "[UGC] Download of file from cloud failed with result 16 (269465369196446401)
An error occurred while attempting to download a file from the UGC server!" Я не овощ и гуглом пользоваться умею, но решения этой проблемы я там не нашёл, только такие же жалобные сообщения от пользователей.