box4
@box4

Как найти работу бесплатного удаленного linux администратора?

Добрый день, готовлюсь к rhcsa, нужна практика.
  • Вопрос задан
  • 462 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Я бы посоветовал несколько виртуалок локально, и найти несколько VDS c тестовым периодом. Потом придумываете себе задачи - сделать бэкапы например, или настроить непрерывную интеграцию. С сетями можете играться в Cisco Packet Tracer.

Не думаю, что найдется много желающих дать доступ к своим серверам неизвестному человеку, который может накосячить и пропасть. А если и найдутся - задачи там будут очень неинтересные, на виртуалках вы себе поинтереснее придумаете.
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Никак.
Ищите приют на роль помощника админа и то это должен быть кто-то знакомый, ибо больше никак вас не подпустят к серверам, да и то врятли кто подпустит даже со знакомым :)

Так что поднимаете 100500 виртуалочек и учитесь на кошках.
Ответ написан
Комментировать
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Не на правах рекламы. Google Cloud дает триальный аккаунт на 2 месяца с лимитом $300 на использование сервисов. Для подготовки должно хватить с головой.
Ответ написан
Комментировать
box4
@box4 Автор вопроса
chupasaurus, Мика Слепинин, Алексей POS_troi,
спасибо за отклик, еще такой вопрос, буду ли считаться тру админом если не пользовался с ГУИ и не знаю как решать проблемы со шрифтом, с локализацией, с кодировкой итд, т.е. с теми проблемами которые возникают при использовании гуи.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Я бы и забесплатно не подпустил к рабочему серверу. Только на тестовые виртуалки. Берите VDS - или дома гипер поставьте куда-нибудь и вперед, решать типовые задачи по установке прокси, почты, учеток - да просто поставьте линух сначала :)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы