@run182

Как подключить Android приложение к MySQL с помощью JDBC?

Друзья, помогите!
Вот такой код в e.getMessage() возвращает ошибку "No Suitable Driver":
try {
                    //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                    Connection conn = DriverManager.getConnection(
                            "jdbc:mysql://myserver.ru/",
                            "***",
                            "******"
                    );
                } catch (SQLException e) {
                    e.getMessage();
                }

Я так понимаю мне нужно подключить драйвер, но когда раскоменчиваю строку с подключением - выдает ошибку Android Studio - Unhandled exception java,lang.ClassNotFoundException.

Нужен именно MySQL, а не SQLite т.к. будет мессенджер.
  • Вопрос задан
  • 950 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
В Dalvik не входит драйвер для MySQL, скачайте отдельно - скачайте и добавьте библиотеку MySQL java connector.
Нужен именно MySQL, а не SQL т.к. будет мессенджер.

Во-первых, SQLite, во-вторых почему не сделать на сервере полноценный бек-енд (REST API), вы не думали что прямой доступ к БД сервера - это очень опасно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы