Добрый день. Не знаю на самом деле что делать, решил написать тут, может кто подтолкнет к какому то решению…
Ситуация такая, месяцев девять назад я перешел в маленькую фирму аутсорсинга (втрое место работы, до этого на свинге писал в большой фирме). Первые пол года все было сложно и хорошо, я писал систему один для СЕОшной компании, с нуля — сам себе король. Многому научился. А потом поменялось начальство и решили нашу фирму поменять (как выяснилось зря, так ничего хорошего у них не вышло), а меня перевели в фирму где проект пишется где то с 2007 года, мы уже третий подрядчик, JSF, J2EE, контроллеры в 1500 строк кода, но это не самое страшное. К этому взяли еще занудную тетеньку под 50 которая 15 лет опыта, в основном работала в банках и прочих ужасах. На все восхищения типо «а теперь JS тааакое может» идет в стиле «а в наши то годы JS непросто было дебагить» и т.д. Короче печально тут, особенно когда вижу во всяких сообществах интересные рабочие места. Вот и не знаю что делать, тихо ною владельцу фирмы, но он, понятное дело, не будет просто так искать мне новый проект. Часами тут с другой стороны не давят, близко к дому, но не могу себя заставить быть эффективным (вспоминаю как тогда писал, перерыв только на еду был, мне не надо было стак трейс читать чтобы понимать где ошибка, восхитительное чувство). И говорят что работа должна быть в радость, а мне JS по душе, но менять работу — это в резюме мельтешить фирмами. Что бы ты сделал на моем месте, хаброюзер? Продолжил бы сидеть, оставшиеся 8 месяцев (потом там по контракту с фирмой определенный «критический» момент)? Попробовал сходить на интревью? Сказал бы боссу что не можешь больше и поменял проект?
UPD всем спасибо, сказал владельцу моей (аутсорс) фирмы, что на дворе не голодный год и я ухожу, а от него зависит куда. Посмотрим, что судьба пошлет и буду надеяться на все хорошее.
На самом деле до ответов я предпологал что мне скажут «заржрался, вот вне айти люди на заводах работают и не ноют», поэтому даже не хотел сначала писать. Спасибо за поддержку!
Не понимаю фразы: «мельтешить фирмами». Это должно беспокоить в последнюю очередь по моему.
Если чувствуете, что развития нет, проект скучен и работать там нет желания, то нет смысла тратить целых 8 месяцев просиживая штаны.
Ноги в руки и на поиск новых свершений! :)
Это выгорание. Попробуйте продвинуть идею отрефакторить все это барахло, не получится — валите, если нет решений по улучшению проекта и условий труда — это уже не ваши проблемы.
Ни разу не было такого, чтобы хоть один работодатель заикнулся об «мельтешить фирмами». Да и резюме никогда не писал. Искал что интересное и шел пообщаться. Главное было проект и условия. Если что-то из этого не устраивало, разворачивался и уходил.
При этом встречал людей, которые сидели на своём месте до талого и просто боялись поменять место работы. Начальство гнобило, зарплату задерживали, проекты полное УГ были. Но не уходили, боялись перемены мест. При этом на рынке труда реальный голод был по части работников. Вакансий полно.
P.S. По личному опыту. Самые реальные подвижки от работодателя, начинались в сторону улучшения моего благосостояния, как материального, так и морального. Только тогда когда говорил что уже ухожу. А до этого не все и намёков и прямых текстов «не понимали» и игнорировали. Но с такими было уже не попути. Ибо довели до крайнего состояния. Не приняв вовремя решения.
Вам нужна маленькая победоносная война, возьмитесь за небольшой интересный проект, если его нет, придумайте сами и колупайте в свободное время, пускай он даже будет обсолютно бесполезным для мира, но вам доставит удовлетворение.
Иначе будете пригать по конторам, потому что даже самые интересные проекты в какой-то момент надоедают и становятся в тягость. Жаль я этого в своё время не знал и всёё гонялся за интересной работой.
Ну, вы писали о том что ноете руководителю, значит у вас нормальные отношения и можете договориться чтобы выделять пару часов в неделю на проект в рабочее время, как в гугле. Главное, не делать что-то за спиной руководства и как некоторые фрилансят или клепают свои проекты без ведома начальства.
Разве тратить свое личное время на свои личные проекты — это плохо? По-моему, это асболютно нормально для ищущего мозга. Тем более с такой скучной работой.
Работа должна зажигать. «Выберите работу по душе и вам не придется работать ни дня.» (ц)
Насчет «мельтешить фирмами» — вообще не парьтесь. Если ваш опыт интересен собеседующему, он вас возьмет.
Если у него возникнет вопрос во поводу перехода с места на место, вы сможете честно ответить, что работа под вашу квалификацию в фирме закончилась и вы перешли туда где вы можете быть эффективны. И это будет большим плюсом на собеседовании :)
я бы — искал все что по душе. Если так сидеть и мучаться — производительность будет ниже плинтуса — когда стало известно что компания сворачивается — ты понимаешь что нет смысла рабтоать дальше…
Правда у меня если нет развития то все, пока менять колёса.
Прочтите вот тут Про человека, и о его проф деятельности тут Путь «Дао», в кратце описывая свой путь карьеры он так же указывает конкретные причины, возможно решите что-то после прочтения и Вы. Удачи.
Не только компания выбирает сотрудника, но и сотрудник компанию.
В том что бы в начале карьеры менять работу раз в год нет проблемы. 1,2,3 раза — это ок. Дальше возникает вопрос: почему человек так и не понял чего хочет и не научился это находить.