Задать вопрос

Что делать с работой?

Добрый день. Не знаю на самом деле что делать, решил написать тут, может кто подтолкнет к какому то решению…

Ситуация такая, месяцев девять назад я перешел в маленькую фирму аутсорсинга (втрое место работы, до этого на свинге писал в большой фирме). Первые пол года все было сложно и хорошо, я писал систему один для СЕОшной компании, с нуля — сам себе король. Многому научился. А потом поменялось начальство и решили нашу фирму поменять (как выяснилось зря, так ничего хорошего у них не вышло), а меня перевели в фирму где проект пишется где то с 2007 года, мы уже третий подрядчик, JSF, J2EE, контроллеры в 1500 строк кода, но это не самое страшное. К этому взяли еще занудную тетеньку под 50 которая 15 лет опыта, в основном работала в банках и прочих ужасах. На все восхищения типо «а теперь JS тааакое может» идет в стиле «а в наши то годы JS непросто было дебагить» и т.д. Короче печально тут, особенно когда вижу во всяких сообществах интересные рабочие места. Вот и не знаю что делать, тихо ною владельцу фирмы, но он, понятное дело, не будет просто так искать мне новый проект. Часами тут с другой стороны не давят, близко к дому, но не могу себя заставить быть эффективным (вспоминаю как тогда писал, перерыв только на еду был, мне не надо было стак трейс читать чтобы понимать где ошибка, восхитительное чувство). И говорят что работа должна быть в радость, а мне JS по душе, но менять работу — это в резюме мельтешить фирмами. Что бы ты сделал на моем месте, хаброюзер? Продолжил бы сидеть, оставшиеся 8 месяцев (потом там по контракту с фирмой определенный «критический» момент)? Попробовал сходить на интревью? Сказал бы боссу что не можешь больше и поменял проект?

UPD всем спасибо, сказал владельцу моей (аутсорс) фирмы, что на дворе не голодный год и я ухожу, а от него зависит куда. Посмотрим, что судьба пошлет и буду надеяться на все хорошее.
  • Вопрос задан
  • 6220 просмотров
Подписаться 8 Оценить 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Графический дизайнер PRO
    15 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Фронтенд-разработчик
    11 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не задумываясь бы поменял работу, такие решения в моей жизни были самыми правильными.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
dshvechikov
@dshvechikov
Не понимаю фразы: «мельтешить фирмами». Это должно беспокоить в последнюю очередь по моему.
Если чувствуете, что развития нет, проект скучен и работать там нет желания, то нет смысла тратить целых 8 месяцев просиживая штаны.
Ноги в руки и на поиск новых свершений! :)
Ответ написан
Комментировать
retran
@retran
Это выгорание. Попробуйте продвинуть идею отрефакторить все это барахло, не получится — валите, если нет решений по улучшению проекта и условий труда — это уже не ваши проблемы.
Ответ написан
Комментировать
AndreyChizh
@AndreyChizh
Походите по собеседованиям.
Новые проекты и новые проблемы очень оживляют ;)
А разносторонний опыт редко бывает негативным моментом :)
Ответ написан
Комментировать
AmdY
@AmdY
PHP и прочие вебштучки
Вам нужна маленькая победоносная война, возьмитесь за небольшой интересный проект, если его нет, придумайте сами и колупайте в свободное время, пускай он даже будет обсолютно бесполезным для мира, но вам доставит удовлетворение.
Иначе будете пригать по конторам, потому что даже самые интересные проекты в какой-то момент надоедают и становятся в тягость. Жаль я этого в своё время не знал и всёё гонялся за интересной работой.
Ответ написан
Antares19
@Antares19
Работа должна зажигать. «Выберите работу по душе и вам не придется работать ни дня.» (ц)

Насчет «мельтешить фирмами» — вообще не парьтесь. Если ваш опыт интересен собеседующему, он вас возьмет.
Если у него возникнет вопрос во поводу перехода с места на место, вы сможете честно ответить, что работа под вашу квалификацию в фирме закончилась и вы перешли туда где вы можете быть эффективны. И это будет большим плюсом на собеседовании :)
Ответ написан
Комментировать
afiskon
@afiskon
Подучите то, что вам по душе (Node.js там или что сейчас востребовано в мире JS) и через 6-7 месяцев начинайте искать другую работу.
Ответ написан
Комментировать
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
я бы — искал все что по душе. Если так сидеть и мучаться — производительность будет ниже плинтуса — когда стало известно что компания сворачивается — ты понимаешь что нет смысла рабтоать дальше…
Правда у меня если нет развития то все, пока менять колёса.
Ответ написан
Комментировать
PoN
@PoN
Game Developer, Full-stack developer.
Прочтите вот тут Про человека, и о его проф деятельности тут Путь «Дао», в кратце описывая свой путь карьеры он так же указывает конкретные причины, возможно решите что-то после прочтения и Вы. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
agornik
@agornik
Много компаний в резюме — пугают и правильно.

Не только компания выбирает сотрудника, но и сотрудник компанию.

В том что бы в начале карьеры менять работу раз в год нет проблемы. 1,2,3 раза — это ок. Дальше возникает вопрос: почему человек так и не понял чего хочет и не научился это находить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы