Выбираю между MacBook 12" или новым MacBook Pro 13" без тачбара. Ноут нужен не на каждый день, а как походный (взять с собой в дорогу на всякий случай), поэтому хочется что-то не большое.
MacBook 12 меньше, легче, тоньше (но совсем чуть-чуть), без вентиляторов, стоит дешевле Pro или можно взять 512 SSD за те же деньги и я его давно хотел (тоже важный фактор). НО! Я не уверен что мне хватит 1,1 (1,2) ГГц мобильного процессора.
MacBook Pro с 2-ядерным 2.0 ГГц процессором (сильно ли это больше?), он новее, больше по размерам совсем чуть-чуть, тяжелее всего то на 450 грамм (но это прибавка почти 50%!! к 12"), много приятных мелочей (+1 порт, динамики, большой тач, яркость экрана, ...).
Вопрос. Пользовался ли кто 12" маком? Потянет ли разработку: не нагруженная ничем виртуалка с дебианом, idea, браузер с десятком-другим вкладок, xcode, эмулятор ios и т.д? Повторюсь, ноутбук не на каждый день, нужно чтобы это все могло хотя бы как-то работать, не особо раздражая.
Или может кто подскажет киллер-фичу того или иного варианта, чтобы я смог определиться? Ну или просто пишите что бы выбрали вы.
Пользуемся MacBook 12". (8 Гб + 256 Гб).
IDEA с виртуальными ОС еще пока не ставил, НО уверен, что он их потянет без проблем.
По мне так это самый не тянущий карман по весу ноутбук (не учитывая цены).
Ну сэкономив всего 10000 (в сравнении с 12") получаем ноутбук который больше по размерам (и толщине) чем pro, весит как pro, без ретины и ips, с качелькой вместо хорошего трекпада и вообще устаревшее морально устройство. Один только плюс - там все еще есть максейф.
Григорий: 1. 30 тыр. за версию 128 гб, что уже кажется не комфортным. Да и 20 тыр. туда-сюда не имеет значения.
а вообще я говорил, что сравниваю навый pro и 12", поэтому:
2. в про еще мощнее
3. в про такой же
4. как в про
Но если Вы так мастерски меня убеждаете, что теперь macbook pro меньше и легче, чем macbook air, который долгое время считался идеальным портативным компьютером (и всем за это нравился), при большей производительности, поэтому нужно брать про, у Вас почти получилось :)
jj9i: ненене, я ни в чем не убеждаю, у меня вообще винда, просто сам сейчас думаю купить первый мак и смотрю именно на air, в не малой степени из-за цены
Григорий: Если нужен именно ноутбук, то да - air самое дешевое из яблок. Если нужен просто мак, то я бы на Вашем месте взял mini на все деньги (+ дешевый или Ваш старый монитор с последующей заменой на что-то стоящее).
Тоже мучал себя этим выбором. У меня похожий профиль использования. Дома и на работе хорошие мощные ноуты, а мне нужен на встрече документы показывать и в дороге писать.
В итоге, купил mbp13 2016 начальной версии.
Что я могу сказать. Не такой уж он лёгкий. Батарейку держит уверенно 8 часов и заряжается за час - это Мега круто!
Не перестал сомневаться, думаю поменять на двенашку