Слетает подключение к wifi на Ubuntu 16.04, почему?
Собственно проблема с wi-fi, на 14.04 подобного не наблюдалось, пользовался же несколько лет. Перешел на 16.04 по началу все было ок с wi-fi, но вот совсем недавно проявилась проблема, с ни с того раз в день отваливалось подключение к wi-fi, порылся в интернете и решаю проблему таким образом: sudo service network-manager restart
Сейчас при загрузке ноута - подключения wi-fi изначально уже нет, и необходимо проводить вышеуказанную команду. Кто сталкивался с подобной проблемой и как решаете ее. Спасибо.
Такое бывает когда в свежем драйвере баг. Чаще всего баг уже исправлен производителем. Например на моей карте Intel так было, я качал исходники драйвера с их сайта и устанавливал, делается за 2 минуты парой команд. В крайнем случае можно поставить предыдущую версию драйвера. Не нужно откатываться и тем более какие-то рестарты прописывать в автозагрузку - это полнейший бред.
SM: Добрый день. Как вариант, можно было попробовать отключить энергосбережение, команда sudo iwconfig wlan0 power off или в BIOS-e.
Я думаю, что проблему можно было решить, но Вы предоставили мало информации, а решение подбирать надо индивидуально, смотря какое железо. У меня ноутбук lenovo, ставил 16-ю ubuntu, проблему с подключение решил через настройку соединения вручную. Если через подключение к видимой сети, то соединения не было... Вот как -то так.
slo_nik: Добрый день, wifi я настраивал еще на 14 Ubuntu, несколько лет назад, железо Asus, была мысль вручную организовать подключение, но пока только мысль. У меня как раз подключение через подключение к видимой сети.
SM: И 12-я и 14-я у меня нормально работали с wifi, ставилось всё автоматом. Только на 16-й руками настраивал через менеджер.
Asus Asus-ом, но надо знать какой модуль, какой драйвер... Вот статья, попробуйте начать с неё.