@SavinTop
Никудышный программист, который хочет умереть

Почему в программах так редко используются переменные повторно?

Вопрос в шапке_________________________________________________________
  • Вопрос задан
  • 230 просмотров
Решения вопроса 1
Ni55aN
@Ni55aN
Наверное вопрос касается того, почему бы не использовать уже выделенную память под переменную нужного нам типа, чем выделять повторно под новую переменную, для уменьшения времени выполнения программы?

В языках высокого уровня переменные для того и созданы, чтобы выполняли каждая свою роль. иначе конструкции вида
int i=0;

for(;i<4;i++)
dosmth(i);

for(;i<7;i++)
dosmth(i);


не только усложняют читаемость кода, но и увеличивают шанс появления багов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pavel9609
@pavel9609
Студент-программист
Что по вашему мнению редко?
Если использовал переменную один раз и всё, то возможно переменная нужна один раз всего или перед вами плохой код.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
После компиляции в Ассемблере вовсю используются повторно, ведь даже в виртуальных машинах (C#, Java) количество регистров ограничено. :)
А вот при написании кода так не делают, иначе будет путаница, неудобно удалять и добавлять участки.
Ответ написан
Комментировать
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Просто никто не хочет отлавливать значение переменной в поисках непредсказуемого результата, - все хотят прочитать/взглянуть на код и понять, какую работу он выполняет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы