У вас на сервере может быть руткит. То есть, злоумышленник получил полный доступ к серверу с правами администратора и что бы вы не делали, он может поменять в любой момент. Способ борьбы с руткитами только один — попросить хостера полностью очистить диск и установить новую версию операционной системы с нуля (после чего вам надо будет установить и настроить веб-сервер и вернуть на место все файлы с кодом и данными). То есть, если у вас руткит, то придется потратить время и деньги.
Если руткита нет, то ситуация лучше. В таком случае, скорее всего, у вас оставлен бекдор, но он не дает прав администратора. Надо перепроверить все файлы с кодом на предмет изменений, все подозрительное удалить. Перепроверить все конфиги на предмет изменений. После этого следить за логами, чтобы увидеть, через какую уязвимость злоумышленник попадает на севрер. Логи, естественно, не только веб-сервера, но и auth.log, логи крона (так как злоумышленник мог оставить свой скрипт в кронтабе). Тщательная проверка опять же, потребует времени и денег.
Кстати, еще бекдор может быть скрыт, например, в теме для вордпресса или плагине — бывают и такие случаи.
> так как админ не мог предоставить даже IP адреса, говорит в логах сервера ничего нет, где в http логах искать непонятно
Скорее всего, он просто недостаточно квалифицирован для этой задачи.
Также, для борьбы с уязвимостями в веб-скриптах можно попробовать применить на сервере разные ограничения вроде safe_mode, disable_functions, но это все костыли, по-хорошему надо не устанавливать сомнительные open source скрипты в открыто доступную папку.
>. IP этот сервера в нидерландах, скорее всего там у него прокси или вообще какой нибудь backtrack установлен. Сервер этот в публичных прокси-листах не нашел, думаю собственный. И на этом я уткнулся в стену, и теперь не могу предположить что делать дальше.
Вы, конечно, можете написать жалобу тому хостеру в Нидерландах (приложив логи где видно когда с этого сервера заходили на ваш), но ведь это может оказаться абузоустойчивый (то есть созданный преступниками) хостинг, который не выдаст своих. В таком случае вам могут помочь только правоохранительные органы. но захотят ли они этим заниматься? Вряд ли.