Всем привет! Пытаются взломать Whatsapp!
У них уже была одна успешная попытка, я только через 6 часов смог восстановить доступ.
Никакие смс я никому не диктовал, просто увидел сообщение "Ваш аккаунт больше вам не принадлежит"
Сейчас опять шлют смс
Была двухшаговая проверка по PIN-коду, но их это не остановило
Я, если честно, уже не знаю, как защититься и где дыра в безопасности.
P.S. Сейчас создал ключ доступа, через меню "Ключи доступа".
Может есть безопасники, как еще можно защититься?
panikev, стилер мог прочитать смс, и дать ответ куда надо тоже в виде смс. Или с отсрочкой. Ради интереса, запросите детализацию. Там возможно будет видно наличие смс.
panikev, Кстати, а сим-карту вы где приобретали? Если условно в переходе / какой-то "выгодный" тариф, котоырый вы получили без оформления договора с оператором, то ещё ваши смс сможет читать тот, кто продал эту симкарту.
panikev, антивирус может найти но без гарантий
Лучше всего, перепрошивка на официальную прошивку (это покроет все случае заражения, включая перепрошивку/рут злоумышленником (для этого ему достаточно на 5 минут получить ваш телефон в руки)
Чуть более лайтовый вариант - сброс до заводских настроек (кнопка в настройках)
В обоих случаях, при наличии включенного гугл-бакапа, большая часть приложений будет восстановлена после ввода аккаунта гугла после (но такие программы как Whatsup или что то типа Google Authenticator, которые специально блокируют такое восстановление, но у таких программ есть свои инструменты резервного копирования)
p.s. осторожно, если приложение-троян было установлено из google play и выглядит как легитимное (что то легально заявляющее что читает и отсылает sms, а скрытные в googl play не задерживаются) то оно так же вернется, поэтому настоятельно рекомендуется пройтись по списку установленных приложений с целью понять, нужно оно вам или нет, обычно если вы не понимаете - оно не нужно (ну а системные трояны приложения вернутся сами или не смогут быть удалены).