Как обезопасить компьютер с помощью второго профиля (подробнее в содержании)?

На компьютере нужно создать второй профиль (не админский).

Ответьте пожалуйста по пунктам:

1) Возможно ли при создании второго профиля, настроить его так, чтобы из второго профиля нельзя было нанести какой-либо вред компьютеру?

2) Возможно ли при создании второго профиля, настроить его так, чтобы из второго профиля нельзя было открыть и просмотреть разделы диска (то есть нельзя открыть и посмотреть диск C, диск D и т.д.)

3) Возможно ли при создании второго профиля, настроить его так, чтобы из второго профиля нельзя было устанавливать какое-либо ПО?

4) Какие угрозы можно нанести компьютеру из второго профиля? (чтобы знать возможные потенциальные угрозы)

5) Если войдя в компьютер с помощью второго профиля, установить шпионское ПО (или любое другое вредоносное ПО), будет ли оно работать если потом войти в первый (админский) профиль?

Операционная система: Windows 7.
  • Вопрос задан
  • 503 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
все что вы хотите - делается через групповые политики контроля учетных записей.
Ответ написан
theurs
@theurs
1) можно
2) можно скрыть в проводнике диски, от всех пользователей winreview.ru/kak-skryt-disk-v-provodnike-v-windows-7 есть еще специальные программы подменяющие оболочку и делающие всё такое www.runpad-shell.com
3) можно запретить запуск (и установку) любого софта кроме того что установлено администратором https://habrahabr.ru/post/101971/

5) ничего установить или запустить не получится, никак
Ответ написан
hetmansoftware
@hetmansoftware
Руководитель Hetman Software
Можно настроить Windows в режиме киоска. При входе во второй профиль автоматически запуститься одно заранее настроенное приложение. Больше ничего сделать будет нельзя.
Ответ написан
lukoie
@lukoie
можно, например установив песочницу, типа shadow user.
Ответ написан
Drakonn
@Drakonn
Инженер-программист
На биос пароль ещё поставь, чтобы нельзя было загрузиться с livecd или флешки и оьойти всю твою защиту
Ответ написан
oia
@oia
так создать второй профиль можно с правами пользователь , назначить права на разделы ntfs тоже можно , запуск по определенного можно через gpo ? но все эти труды напрасны если есть физический доступ к пк и работают usb порты загрузка с dvd и других устройств , можно сбросить права доступа на разделе , сбросить пароль админа на свой , а потом менять все в системе даже если не сбрасывать пароль то можно закинуть скрипты и по для атаки на ОС

так что ответ да но нет !
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Информационная безопасность
Если я чешу в затылке - не беда!
1. Сначала надо определиться, что есть вред. Разрушить часть оборудования? Стереть данные? Зашифровать что-нибудь важное? Превратить его в спамобот? Прожечь дырку в матрице монитора?
2. Можно.
3. Можно.
4. Может удалить, повредить, переписать файлы, к которым есть доступ по записи (по умолчанию - профиль, а также все папки, к которым явно не задавался доступ). Может скопировать и унести файлы, к которым есть доступ по чтению. Более продвинутый пользователь может запустить portable-программу с флэшки/DVD - и вся эта Ваша "типо безопасность" превращается в тыкву. Еще более продвинутый может запустить программу сброса админского пароля с флэшки/DVD
5. Скорее всего будет, но это зависит от софта

У Вас тут самая большая дыра, просто с трактор размером - это физический доступ к системнику. Не нужно быть Сноуденом, чтобы догадаться запустить Total Commander/Far с флэшки - и увидеть все диски. Не нужно быть Митником, чтобы записать на DVD пачку ломалок паролей админа - одна да сработает. Должна стоять либо программа контроля сменных носителей и блокировщик USB, либо оные носители должны отсутствовать в компе, а USB просто отключено (провода отцеплены от матери), корпус либо пломбирован, либо просто крепко затянут на все винты.
Ответ написан
@TNAT
век живи, век учись
1. Возможно, но не на 100% В любом случае случае таким способом можно свести к минимуму возможность нарушения работы системы. Например пользователь запустит шифровальщик и он зашифрует только файлы его фалы. Другие профили и система останутся исправными.

2. Возможно

3. Возможно

4. Если не брать в расчет физический доступ, то пользователь может повысить себе привилегии. В 7 это еще возможно, не помню точно как, но возможно. Это главная и основная угроза. Большинство пользователей это сделать не смогут.

5. Не будет при условии правильной настройки прав. Например запрет запуска и установки ПО.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы