Прошу помощи коллективного разума:
Задумал изготовить скрытую сигнализацию на базе GSM модуля + контроллер+датчик.
В общих чертах, работать должно так: сигнализация с помощью акселерометра определяет движение и если она взведена, то информирует владельца звонком/SMS. Хочется добавить функцию определение текущего местоположения по запросу владельца, т.к. GPS не поставить — установка скрытая, хочу определять положение по сети GSM. Тут я нашел несколько решений:
1) Использовать сервис оператора, например, Радар от Мегафона.
2) GSM модуль (завалявшийся, SE GR64) имеет функции нетмонитора и по запросу выдает данные о соседних сотах: MCC,MNC,LAC,CellId,BSIC,Ch,RxL,C1,C2. По идеи этого достаточно для примерного позиционирования, но какие сервисы для этого использовать?
Я нашел только
map.online-gsm.ru/loc, но там нужно вводить данные в полях, а хочется, чтобы их можно было вставлять в строку адреса, т.е. что-то типа того:
www.example.ru/?MCC=***,MNC=***,LAC=***,CELLID=***
Второй способ, конечно, предпочтительнее, т.к. не привязан к оператору.
Если кто пользовался сервисами операторов (Радар от Мегафон, Локатор от МТС...) — можно ли там по SMS определить своё местоположение? И в каком виде приходят SMS?
P.S.
Есть, вроде как API Яндекса, но я не силен в Веб-программировании и как сделать HTTP запрос с XML не очень представляю, к тому же смущает, что нужно подключать интернет на сигнализации и делать запрос с неё, а это сильно всё усложняет (делаю для себя, хотел обойтись atmeg-ой):
Если элементы gsm_cells, wifi_networks, ip отсутствуют в запросе, а также если предоставлены
неверные данные, Яндекс.Локатор определяет местоположение по IP-адресу отправителя, взятому из за-
головка IP-пакета. Этот адрес может быть подменен прокси-сервером, через который прошел IP-пакет,
в результате чего местоположение может определиться неправильно.