Начну с предистории: когда то купил приложение Coda 2 на сайте разработчиков, пользовался и очень доволен им. Но вот недавно приобрел iPad, и решил воспользоваться мобильной версией Diet Coda, но к сожалению узнал, что синхронизация сайтов работает только если Coda купить в MacAppStore (iCloud, будь он неладен...). Приложение недешевое, $75 купить еще раз через MacAppStore — не вариант, решил идти обходным путем — просто вручную скопировал настройки сайтов из десктопного приложения в мобильное, формат оказался один и тот же. Но проблема! Пароли к сайтам там в настройках не хранятся, пароли — в Keychain.
Функции синхронизации паролей Keychain в iTunes я не нашел, может есть все же какой то способ если не синхронизировать их, то хоть просто скопировать нужные мне пароли из MacOS в iOS, чтоб не вводить их по одному, сайтов у меня много…
Не понял, к чему вы это написали. СDiet Coda никаких проблем нет, цена в $20 вполне адекватна для программы. Проблема в Coda 2 (стоит $75), которую я купил через сайт разработчиков, а не из MacAppStore, не зная что потом не смогу из-за этого пользоваться синхронизацией.
Написал первым делом. И даже ответили, что мол подумываем над альтернативными методами синхронизации. Спросил — не могут ли поменять мою direct лицензию на gift-код на покупку Coda 2 в MacAppStore — промолчали =) Поэтому вопрос собственно в том — можно ли перенести пароли с Mac на iOS?
Про эту программу я читал, она на iOS просто показывает содержимое Keychain с Mac, не синхронизирует. На iOS доступ программ к Keychain изолирован друг от друга. Ключи сохраненные одной программой читать и писать может только она.
Варианты с Jailbreak тоже подходят, я в принципе уже нашел где эти записи хранятся в iOS, но не разобрался с форматом. Удивляет, что в XCode нет никаких инструментов разработчика для просмотра Keychain, либо же я их не нашел…
keychain-2.db это sql SQLite Database Browser: sourceforge.net/projects/sqlitebrowser/
сам пытаюсь переместить свои ключи из мака в ифон
но так как не сильно програмер то пока результата нет(
чем SQLite просмотреть я знаю, но там не совсем понятно что какие поля обозначают. Ну хоть не только это мне надо, значит если что то получится — напишу статью