При создании камеры 360 (с нуля) с двумя объективами, какие стоит использовать компоненты и которые имеются в свободной продаже?
на базе ВУЗа планируется создать прототип сфер.камеры 360 градусов. (Тюмень)
Но в плане аппаратной части мы не знаем какие лучше использовать компоненты (минимального размера и доступные на рынке), для функционирования камеры. Поэтому в этой области нам нужна консультация
хорошо, представим, перед вами стоит задача создать прототип. Модули камер на рынке есть, процессоры есть и т.д.... Задача, чем меньше компоненты, тем лучше. С чего бы Вы начали?
Все что я хочу знать, так это какие нужно компоненты, а чувствительность, разрешение, это мы уже решим потом. Надо названия компонентов всех...
idr1995:
>>Все что я хочу знать, так это какие нужно компоненты, а чувствительность, разрешение, это мы уже решим потом. Надо названия компонентов всех...
Так не пойдет. Сначала надо определиться, чего именно вы хотите, какие параметры вам важны в первую очередь, а какие - во вторую. А то сначала мы закупим колеса для автомобиля, движок от камаза, корпус от автобуса и будем строить из этого вертолет.
Изначально планируется его создание для использования в образовании, это:
снимать видео 360 на нефтегазовых объектах, для показа в самом ВУЗе студентам в виде экскурсии, запись различных семинаров и конференции.
В дальнейшем уже переходить в сферу бизнеса и конечных потребителей.
В принципе, нам не важно какого размера получится данное устройства из-за компонентов, но конечно же, чем меньше будет размер тем лучше