Можно ли выучится до уровня джуниора (Java) по следующим источникам?
Всем привет! Скажите пожалуйста, можно ли выучится на разработчика Джава начального уровня (джуниора) используя учебные материалы со следующих общедоступных ресурсов:
Книги, практика, so, google, документация, еще раз практика и по кругу ...
Только так, а все вопросы реально или нет .... ну вы же учить будете а не кто то другой, так что вопрос к вам, реально ли вам выучить, или нет
Спасибо, Олег. Дело в том что начиная столь длинный путь, я хочу быть уверенным в данных учебных материалах. Чтоб не получилось так что они либо устарели либо были скудными. Поэтому и спрашиваю. То что многое зависит от моих стараний и способностей, это очевидно. Надеюсь, что вы просмотрели данные ссылки.
pensive: честно говоря не особо )) какая разница где учить синтаксис ? а дальше уже куда душа лежит, если веб то spring (у него хорошая документация), если android то статьи и github, ну а самое главное начиная такой путь узнать есть ли рядом вакансии, если есть узнать какие требования и тд ....
Олег Гамега: Спасибо! Но ведь кроме синтаксиса, нужно ещё учить ООП, библиотеки, папки, знать алгоритмы? Или джуниору/простому кодеру это не обязательно?
pensive: ооп по сути это основы, в java их можно о отнести к синтаксису, алгоритмы не важно на каком языке учить
Если для вас java первый яп то я бы рекомендовал посмотреть в сторону js, уровень входа сильно ниже, работы сильно больше, а если подойти к делу с головой то и зп не сильно ниже
pensive: да, на оба вопроса )
js если его готовить под соусом es6, react&redux (ну или angular2 не пробовал но комьюнити большое) довольно приятная штука, тем более если хотbте java ee то основы html, css, js все равно нужны, даже для джуна ... тем более для джуна ))
насмешек нет, мой джун сначала тоже воспринял слова про скилл гугления за шутку, очень быстро он понял что зря ... гуглить правильно тоже надо уметь, без шуток, очень нужный навык в разработке
Олег Гамега: Олег, простите за назойливость, но у меня ещё один вопрос возник: слышал что у многих ЯП есть версии. И существует опасность выучить уже устаревшую версию. К Джаве это тоже относится?