Какой жесткий диск лучше взять под материнскую плату GA-P35-S3G ?
Свойства шины FSB
Тип шины Intel AGTL+
Ширина шины 64 бит
Реальная частота 333 МГц (QDR)
Эффективная частота 1333 МГц
Пропускная способность 10664 МБ/с
Свойства шины памяти
Тип шины Dual DDR2 SDRAM
Ширина шины 128 бит
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Реальная частота 333 МГц (DDR)
Эффективная частота 666 МГц
Пропускная способность 10664 МБ/с
Свойства шины чипсета
Тип шины Intel Direct Media Interface
Физическая информация о системной плате
Число гнёзд для ЦП 1 LGA775
Разъёмы расширения 5 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Разъёмы ОЗУ 4 DDR2 DIMM
Встроенные устройства Audio, Gigabit LAN
Форм-фактор ATX
Размеры системной платы 210 mm x 300 mm
Чипсет системной платы P35
Производитель системной платы
Фирма Gigabyte Technology Co., Ltd.
Информация о продукте
Johnny007: Ну будет работать чуть медленнее, чем может
Дело-то.
Если хочется выжать все скорости SATA3, то можно копеечную плату расширения воткнуть, с SATA3.
Johnny007: Дело не в максимально возможной скорости. У SSD очень быстрый произвольный доступ, что сильно ускоряет запуск и работу системы. Если у вас HDD, легко заметить сильный "хруст" диска при запуске компьютера с нуля. Это винда по файлам шарится. В таком режиме пусть даже у вас SATA3, скорость чтения очень мала. А вот на SSD скорость настолько сильно не снижается и загрузка происходит моментально.
Автору вопроса - неплохо бы купить ssd на 128 под систему и терабайтник под фильмы и прочие емкие вещи
АртемЪ: Intel одни из самых дорогих ssd на рынке, которые обычно пихают в сервера. Зачем они домашнему пользователю, да еще и с М.П. на 775 сокете?@bnytiki: Будет работать в 2 раза медленней. Вы почитайте про копеечные платы расширения с sata3, о их качестве, надежности, скорости. 15432: Я уже как 5 лет пользуюсь SSD дисками, сейчас у меня evo 850 и собрал немало ПК с SSD и без. Ставить на такие дряхлые материнки дорогущие интелы, да еще и от 256 гб бред.
Johnny007: Ну во первых интел не я советовал, хотя диски неплохие и не такие уж и дорогие.
Я обычно покупаю кингстоны и самсунги в последнее время.
Домашнему пользователю они для того чтобы компьютер работал быстро.
Разницы между SATA2 и SATA3 в данном случае вообще нет - работать будет одинаково.
Возраст системной платы тоже не имеет значения особого.
АртемЪ: Я нигде не писал, что SSD это плохо. Изначальный вопрос "Какой жесткий диск лучше взять под материнскую плату GA-P35-S3G ?", откуда взялись SSD ? :)