sm1ly
@sm1ly
beardman

Как правильно и какой собрать gcc тулчейн (и как его изолировать) для таргетовой системы x86_64?

Меня убивают эти описания тулчейнов.
Я просто совсем уже с ними запутался: cross-native, cross, cross-candian.

Вот мое видение того как это должно быть: Bmez2Jo.png

У меня есть 2 хоста. На первом, я с помощью гцц из системы собираю гцц5.2 (локально с префиксом просто) чтобы собирать все остальное. После этого с его помощью мне необходимо собрать гцц тулчейн (ему нужны там бинутилсы,хедеры и тд) и изолировать его. тем самым мы добьемся просто изолированного тулчейна. с его помощью я уже в теории могу собрать передав пачку флагов софт для хост2. я же хочу далее кросс компилятор уже (тоже изолированный тулчейн) в котором уже будут все таргет оцпии. т.е. я ему -native, а он мне готовый софт. и мне нужен третий тулчейн (не сборочный, но изолированный и собранный под таргет). в котором будет все необходимое тупо для запуска софта (т.е. мне не нужно там собирать, но надо запускать бинари. по факту это обрезанный build_toolchain)

Где я ошибаюсь, не прав и как вообще это все понять(
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
chroot или виртуалка как уже решение вопроса "ну ващщеее в лоб", а вообще docker вам в помощь, он для таких задач и придумывался :)
Ответ написан
romy4
@romy4
Exception handler
Для такой изоляции лучше всего docker. Малой кровью обойдётесь
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект