Довольно давно пользуюсь фл.ру как заказчик, хороший рейтинг и отзывы, раньше там можно было легко найти человека который, например, "за 200р вставит код яндекс.метрики на сайт" (задание для примера, чтобы показать его простоту), ну или слайдшоу поправить за 500р. В общем простые такие задания, которых в текущей работе обычно бывает много, а отвлекаться не хочется.
Но сейчас всё стало совсем плохо с ними, на большинство заданий откликаются только боты. Я связываю это с дурной политикой монетизации фл.
Так что появился вопрос, где все низкоквалифицированные фрилансеры теперь обитают?
Если мне нужен крутой программист, я конечно пойду на фрилансим, дизайнеры все на бихансе, контент менеджеры на воркзилле хороши. А вот нормального аникейщика-вебдизайнера где найти?
Пишите в теле задачи примерно следующее: "Если Вы не бот и действительно прочитали мое задание, пожалуйста начните Ваше предложение со слова "Я фрилансер".
Это очень хорошо позволяет фильтровать автоматические ответы от разного рода агенств, которые работают со скриптами автопостинга.
Нет, у сисадминов есть такое определение для начинающих - эникейщик, это что то вроде разнорабочего. Он и винду поставит и пользователю с вордом поможет и эникей нажмёт если нужно. Но поднимать инфраструктуру сети ему никто не доверит.
из-за того что про должны покупать и те и те, а не только допустим заказчик, то там остались одни перепродавцы. настоящих фрилансеров нет вообще. Нужно новое место искать