@Humashi

Как найти дубли товаров и остаток в excel?

Есть 2 столбца с кодами товаров и их количеством
1-й столбец может содержать дубли товаров(одинаковый код) из 2-го столбца
Если таковые имеются то нужно их показать в 3-м столбце с вычетом количества (значение 2-го минус значение из 1-го столбца)
код 3 дублируется (10-2=8)
код 4 дублируется (5-3=2)
Не могу разобраться с формулой, чтобы проверять диапазоны, а не ячейки построчно, есть идеи ребят? 794298c63d8313289a348076fd9679bb.png
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Столбец G
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;$D$3:$D$7;0);0)>0;A3;"Не дублируется")

Столбец H
=ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(A3;$D$1:$D$7;0);0)>0;ДВССЫЛ("E" & ПОИСКПОЗ(A3;$D$1:$D$7;0))-B3;0)

e5844e5d555a456c9096c160a756abfc.png
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@murlogen
Отсортировать по наименованию
Написать формулу "Если название из текущей строки совпадает с название из предыдущей строки, то 1"
Дальше - элементарно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы