Модем покупаешь и ставишь.
Во многих ноутбуках есть свободное место для платы расширения.
туда и антена подведена.
Есть у Леново решения готовые, но стоит очень уж дохрена.
Лучше отдельно модем вставить самому.
Я думаю проблема в том, что стандартов 4G много и они быстро меняются.
Много частот (у вас может плохо работать чисто потому что ваш модем не поддерживает все частоты в этом районе)
А только под РФ делать специально - не шибко выгодно производителю.
Лучше самому купить правильный модем и вставить в ноутбук.
Внутрь
Об этом я думал, но тут есть два момента: на таких "портативных" ноутбуках с большим временем автономной работы на плате все жестко распаяно, ну и нужна тогда комбинированный адаптер wifi+3(4)g, такие вообще есть?
у меня билайновский wifi 3g модем валяется для деревни, приезжаю - модем на крышу = profit , перешить можно под любую сим.
Хотя если загуглить вариантов много, но по моему мнению это лучше чем встройка, при плохой связи лучше иметь вафлю модем, чем ловить мух ноутом)
codegolic: торчащий наружу модем не очень удобно (с учетом того, что у них размеры обычно с треть этого ноута) и жрет он много, что скажется на автономности
у меня модем неделю живет. я его питаю от старой ненужной батареи от ноута. в принципе можно приспособить любой ненужный аккум если такой найдется в хоз-ве
у меня и домашний модем живет больше суток от ноутбучной батареи когда дома электричество вырубают) как раз там 19 вроде вольт, для переносного можно придумать преобразователь вольт, либо от машины использовать который усб прикуриватель
OnYourLips: видел я такой ноут, просто ужасное разрешение, 1366х768 просто уеб... формат, глаза болят через час после работы. Даже в телефоны уже столько не ставят. На такой размер для ноута надо минимум Full HD, а для 15" надо минимум 2.7K. Лично я сейчас использую 4К монитор samsung 28", macbook pro retina, и если раньше у меня зрение было 70, то стало 100 просто от замены монитора.
murlogen: Ну планшет, это вообще только детям в игрушки играть, другого применения не вижу.
Там клавиатуры нет, в дороге фильм посмотреть и то неудобно, ибо не поставишь на стол, и куча других проблем.
murlogen: Если сразу с клавиатурой - это ноутбук, а не планшет.
А подставки и временыне клавиатуры- зачем эта морока, если можно просто купить ноутбук?
Вес действительно другой, остальное в принципе то же самое.
Просто планшет штука бессмысленная - где то в дороге подредактировать документ или набрать сообщение уже не позволяет. А ноутбук - полноценный компьютер, просто компактный.
Vilgelm: ну если сидишь на умерший win 7 или 8, то да, там с этим огромные проблемы, а на последних версиях win 10 все просто идеально (со 100 установленных программ только стим запускается в убогом качестве скрин: hkar.ru/LRNJ )
SKRSKR: я сижу на линуксе и тут действительно с этим проблемы есть, но на винде не лучше, в том числе и на 10. если даже со стимом проблемы, то что говорить о более специфическом по. Да и remoteapp не умеет в масштабирование от слова совсем.
SKRSKR: почему-то в случае с 1С это не работает (по крайней мере в 8.1). Я именно про RemoteApp. Название я думаю ничего не даст, это госсофт и я не думаю что его можно скачать где-то, но пусть будет: OTR Client (софтина для генерации запросов на СКП и выдачи сертификатов). Или вот ПО "Заполнение форм статистической отчетности" (ага, прям так и называется, они не морочались). При любой попытке масштабирования оно или ломается до степени неюзабельности, либо вообще падает.