dzheka3d
@dzheka3d

Стоит ли использовать Bootstrap для больших проектов?

Всем привет! Как к bootstrap относятся поисковые системы? И стоит ли использовать его на таких проектах как кулинарный сайт, где важной является текстовая информация.

Вопрос возник из-за большого числа классов в свойстве class. Выходит что текста на странице куда меньше чем кода (преимущественно названия классов)
  • Вопрос задан
  • 1712 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
iiiBird
@iiiBird Куратор тега Bootstrap
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
у вас цель не верно поставлена и вопрос соответственно тоже. нужно думать от обратного. вам нужен бутсрап для чего то на этом сайте. очень нужен? можно обойтись без бутсрапа, чтобы это реализовать? и тогда уже сами решите для себя нужен он вам или нет.
p.s.
из-за большого числа классов в свойстве class
если почитаешь про БЭМ - это даже наоборот хорошее решение, нежели плодить отдельные блоки и элементы.
p.p.s да. бутстрап массивный и нагружает. но он хорошо кастомизируется. и как описал выше - если выбрать то что вам нужно в нем - здесь getbootstrap.com/customize можно оставить нужное и удалить лишнее.
Ответ написан
Комментировать
https://mcdonalds.ru/ - вроде не жалуются.
Все кто говорят что бустрап не подходит, просто работают по старинке.
С точки зрения верстака - так ему вообще плевать на бутстрап.
С точки зрения менеджера проекта - однозначно только бутстрап.
Ответ написан
Комментировать
@marataziat
Джангист-тракторист
Конечно же зависит от задачи! Но все же bootstrap - можно использовать где угодно! А чтобы уменьшить его размер можно его сконфигурировать!
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Используйте includeHTML.
Уменьшите код и увеличите индексацию и скорость загрузки Ваших страниц в разы, т.к. сможете более просто и гибко контролировать все части текста на странице.
Всё, что нужно - это знать один тэг: <include src="file.html"></include> и все.

Добавлю, что для настройки стилей, их можно прописать однократно в общем файле, например, critical.css и/или добавлять внутри каждого блока inline-ом или отдельным inline-блоком: <style>...</style>
Ответ написан
Комментировать
semenovstyle
@semenovstyle
По мне так, Bootstrap нужен только для быстрого прототипирования или не больших лендингов. Когда один раз сделал и забыл.
Ответ написан
Комментировать
kissarat
@kissarat
Node.js
Bootstrap стоит использовать только если он применим. Я разрабатывал соцсєть (evart.com) и верстальщик скинул мне scss основан на bootstrap, несколько раз я хотел его убить, потому что он вообще там не нужен. Но он считает, что всюда обязательно, должны использоваться фреймворки, велосипеды недопустимы.
В любом случае советую использовать классы bootstrap в качестве стандарта именования, в не зависимости от того используется ли библиотека
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы