LifeAct
@LifeAct
Создаем и раскручиваем, не ставим на конвейер

Почему не срабатывает маршрут?

Всем привет!
Хочу избавиться от Home в урле

В роут конфиге поставил:

routes.MapRoute(
"meropriyatiavnikolaeve",
"meropriyatia",
new { controller = "Home", action = "meropriyatiavnikolaeve" }
);

в контроллере:

public ActionResult meropriyatiavnikolaeve()
{
BusinessLayer.Events.EventsManager EventsManag = new EventsManager();
ViewBag.EventsMain = EventsManag.EventsToday();
return View();
}

все вроде бы правильно, в других проектах работает, но тут упорно открывает localhost:11733/home/meropriyatiavnikolaeve и все

солюшин очищал, собирал

что добавлял в конфиг:

<appSettings>
    <add key="webpages:Version" value="3.0.0.0" />
    <add key="webpages:Enabled" value="false" />
    <add key="ClientValidationEnabled" value="true" />
    <add key="UnobtrusiveJavaScriptEnabled" value="true" />
    <add key="PluploadTempDir" value="/Images/USERDATA" /> 
    <add key="recaptchaPublicKey" value="68888888QmJ8JvAHU" />
    <add key="recaptchaPrivateKey" value="6888888p" />
    <add key="recaptchaApiVersion" value="2" />
    <add key="vs:EnableBrowserLink" value="false" />
  
  </appSettings>

 
  <system.web>
    
   <customErrors mode="On" />
    
    
    
    <authentication mode="None" />
    
    
    
    <compilation debug="false" targetFramework="4.5.2" />
    <httpRuntime targetFramework="4.5.2"  maxRequestLength="3096"  requestPathInvalidCharacters="" />
    
  </system.web>
  
   
  
  <system.webServer>
    

    <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true">

      <add name="Timer" type="WEB.Utilities.TimerModule" />
      <add name="CustomServerHeader" type="WEB.Utilities.CustomServerHeaderModule" />

      <remove name="FormsAuthentication" />
      
    </modules>
    
	<httpProtocol>
	<customHeaders>
		<remove name="X-Powered-By" />
	</customHeaders>
	</httpProtocol>
	
	
	 <rewrite> 
      <rules>
        <rule name="Redirect to non-www" stopProcessing="true">
          <match url="(.*)" negate="false"></match>
          <action type="Redirect" url="http://нннннн/{R:1}"></action>
          <conditions>
            <add input="{HTTP_HOST}" pattern="^ннннн$" negate="true"></add>
          </conditions>
        </rule>
		
		 
	 
		
      </rules>
    </rewrite> 

    
	
					<staticContent>
					  <clientCache cacheControlMode="UseMaxAge" cacheControlMaxAge="10.00:00:00" />
					</staticContent>
					
				   <httpCompression directory="%SystemDrive%\inetpub\temp\IIS Temporary Compressed Files">
					  <scheme name="gzip" dll="%Windir%\system32\inetsrv\gzip.dll" staticCompressionLevel="9" />
					  <dynamicTypes>
						<add mimeType="text/*" enabled="true" />
						<add mimeType="message/*" enabled="true" />
						<add mimeType="application/x-javascript" enabled="true" />
						<add mimeType="application/json" enabled="true" />
						<add mimeType="*/*" enabled="false" />
					  </dynamicTypes>
					  <staticTypes>
						<add mimeType="text/*" enabled="true" />
						<add mimeType="message/*" enabled="true" />
						<add mimeType="application/x-javascript" enabled="true" />
						<add mimeType="application/atom+xml" enabled="true" />
						<add mimeType="application/xaml+xml" enabled="true" />
						<add mimeType="*/*" enabled="false" />
					  </staticTypes>
					</httpCompression>
					
					<urlCompression doStaticCompression="true" doDynamicCompression="true" /> 

	
  </system.webServer>
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 2
AlekseyNemiro
@AlekseyNemiro
full-stack developer
Проект точно был компилирован? Ошибок в процессе не возникало?

Судя по маршруту, страница должна открываться по адресу:

http://localhost:11733/meropriyatia

Первый параметр - это имя сопоставляемого маршрута. Затем идет шаблон и значения по умолчанию.

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dd504958(...

Для адреса:

http://localhost:11733/meropriyatiavnikolaeve

маршрут должен быть таким:

routes.MapRoute(
  "meropriyatiavnikolaeve", // имя
  "meropriyatiavnikolaeve", // шаблон
  new { controller = "Home", action = "meropriyatiavnikolaeve" }
);
Ответ написан
@Flashmond
Студент, инженер-программист c#
Возможно этот маршрут подходит под шаблон, описанный выше. Попробуйте оставить только ваш маршрут.

routes.MapRoute(
                name: "Default",
                url: "{controller}/{action}/{id}",
                defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
            );

Насколько я понимаю, если данный код будет описан выше вашего маршрута, то он отработает, а ваш код нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы