Если бы вы могли начать сначала, чем бы вы занялись?

Если бы вы хотели стать фрилансером сейчас, в 2013 году, и имели возможность освоить любую специализацию, язык программирования, смежную профессию — с нуля, то чем бы вы занялись?

Спрашиваю не просто так, обдумываю чем бы заняться мне самому. Сидячая работа без свободы выбора мучительна, хочется свободы перемещения и денег.
  • Вопрос задан
  • 6336 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 17
@AntonVatchenko
Я думаю учил бы все, что и учил, только нормально — читая книги от начала до конца, усваивая не только то, что необходимо в данный момент (например, как нарисовать кружок в Java), а всю философию, паттерны, этапы разработки, и просто полезные советы. Ведь рано или поздно понимаешь, что сделать что-то конкретное умеешь, а вот построить хорошую архитектуру, оптимальные алгоритмы засунуть — это все пропущено.

А если конкретно, я бы учил Java, C++, разработку серверов и проектирование/программирование многопользовательских онлайн игр.
Ответ написан
Комментировать
SLY_G
@SLY_G
журналист, переводчик, программист, стартапщик
Я бы музыкантом стал.
Ответ написан
StanSemenoff
@StanSemenoff
Я бы начал совершать более смелые поступки, которые когда-то боялся или стеснялся сделать. От этого было бы больше веры в себя, больше дел, больше свершений. И профессиональный выбор тут, по моему мнению, не при чем. Мы постоянно сдерживаем себя, не даем себе раскрыться, потому что нам мешают всякие детские комплексы. А когда проходит время, порой бывает уже поздно что-то менять. И мы соглашаемся на то, что имеем.
А если более конкретно, запускал бы разные стартапы, развивал себя, искал больше друзей, коллег и единомышленников.
Ну, а если совсем честно, то просто делал бы больше добрых поступков, которые раньше практически не делал или делал очень мало. Ведь все возвращается. Чем больше мы помогаем другим, тем больше мы растем, тем больше нас уважают, любят и ценят.
Ответ написан
Комментировать
freeek
@freeek
Я думаю, всё же, Java.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну топ по моему очевиден
java
c#
ruby
python
php
Ответ написан
Комментировать
anathem
@anathem
А я бы не учился 9 лет на экономиста, а занялся б сразу программингом (что сейчас и осваиваю) )))
Ответ написан
Комментировать
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
GameDev, кросплатфомренный под iOS, Android, Mac и PC.
Ответ написан
Комментировать
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Засел бы за Go или всерьез вернулся к OpenGL в плане кроссплатформенного gamedev'а.
Ответ написан
Комментировать
antonevich
@antonevich
Стал бы всё-таки космонавтом.
Ответ написан
@Aisu_Kuge
На самом деле тут не всё так просто. Есть множество денежной, увлекательной (не все фломастеры...) и удалённой работы. Но не всё так просто, нужны особые навыки.

Например, можно путешествовать по миру, писать интересные обзорные материалы с хорошими фотографиями (нужна хорошая зеркалка). Затем рассылать по редакциям с целью продажи материала. А там и фотовыставки можно организовывать и др. Много интересного, но в то же время требуются большие усилия и талант к написанию интересных материалов.

А так, да любой фриланс в той области, в которой вы котируетесь. Но это на любителя. Всё равно будут сроки выполнения работы. Плюс ко всему это очень часто приводит к тому, что вся работа выполняется в авральном режиме, если не организовать своё время.

ИМХО, тут вопрос не правильно ставится. Надо спрашивать не «Чем мне заняться, чтобы это был денежный фриланс?», а «Я занимаюсь тем-то и тем-то, как мне организовать свою работу, чтобы это был денежный фриланс?»
Ответ написан
Комментировать
yarmolchuk
@yarmolchuk
iOS developer
Мой Вам совет посмотреть в сторону разработки приложений для iOS, сейчас очень мало специалистов в этой сфере.
Ответ написан
Комментировать
donRumatta
@donRumatta
Скорее всего, был бы тот же .NET, но охота делать игры, поэтому, вместо ASP.NET, попробовал бы unity и XNA.
Ответ написан
Комментировать
madegg
@madegg
Стал бы иллюстратором
Ответ написан
Комментировать
ldmco
@ldmco
Много раз начинал с начала, но где бы и кем бы я не работал сводилось к тому, что я так или иначе занимаюсь продажами (сейчас продаю сайты). Сначала я сопротивлялся быть продажником и менял места работы или вид бизнеса которым занимаюсь, но потом проанализировал все и понял, это мой жизненный путь и бежать от него бесполезно. Надо развивать то что я умею делать лучше всего.
Желаю всем так же найти себя в какой-то сфере деятельности.
Ответ написан
Комментировать
ChernovDmitry
@ChernovDmitry
Мне всегда казалась прикольной профессия писателя. Прикольно конечно было бы таким как стогофф — бухать постоянно, писать всякую угарную хрень. Но я слишком хорошо понимал что вероятность того что я смогу обеспечить себе приличный уровень доходов такой деятельностью стремится к 0.
Ответ написан
Комментировать
Laroy
@Laroy
PHP
Ответ написан
Комментировать
@beesent
Составил бы нормальный план обучения по науке о данных
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы