@bushart

Какие есть подходы к реализации универсального хранилища данных для отчетов и статистик?

Доброго времени суток. Занимаюсь разработкой узкоспециализированной CRM под нужды заказчика.
Часто возникает необходимость формирования разного рода статистик и отчетов. Зачастую имеющихся в базе данных не достаточно для формирования необходимой статистики и возникает необходимость добавлять в бизнес логику журнализирование конкретных данных. На выходе я получаю то, что для каждой статистики приходиться создавать свою логику и инфраструктуру, а так же поддерживать ее в индивидуальном порядке.
Меня это не устраивает и я начал предпринимать попытки к реализации универсального хранилища для статистически данных. Однако чем больше я проектирую это хранилище, тем больше у меня возникает вопросов и понимания того, что эта задача достойна более серьезного подхода.
Ребят, подскажите, пожалуйста какие статьи или книги можно почитать на эту тему?
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
Рекомендую послушать интервью с Виктором Тарнавским о базе данных ClickHouse.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Logrise
Посмотрите в сторону Vertica HP. Есть бесплатная версия с ограничением объёма хранимых данных.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы