Задать вопрос
VELIK505
@VELIK505
Руководитель департамента profitcentr.com

Какую взять видеокарту чтобы чтобы монитор выдавал на 4к разрешении 60гц? Какой взять бесперебойник?

Взял себе компик
f36289b31b4e4aa3bfdc5186f7f294e3.jpg
Я сильно отстал от современных технологий и не учёл что видюшка прошлый век=)
А моник я себе заказал Viewsonic XG2700-4K
И как я понял моя видюшка вытянит только 30гц на 4к.
1. Подскажите на какую видюху заменить? GTX 1060 такая пойдёт? И подключать надо только через hdmi 2.0b ?
2. Подскажите какой купить бесперебойник для этого железа чтобы хоть минут на 15-20 хватило. (не для игр и фильмов)
Такой пойдёт?
  • Вопрос задан
  • 12440 просмотров
Подписаться 2 Оценить 1 комментарий
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
БП вообще на грани! При серьезной нагрузке велик риск перегрузки БП, а через несколько лет эксплуатации - вероятность возрастет еще больше. Надо минимум 600-700 ватт (запас по мощности для БП очень важен в ~15%). А перегрузка БП ведет к более быстрому выходу его из строя, а так же к выходу напряжения питания за установленные пределы для остальных железок, что негативно на них скажется, вплоть до выхода из строя (особенно чувствительны к этому HDD). Ну и плюс конечно нестабильность, ребуты и прочее.
Подключать монитор надо через дисплей порт. А вот видеокарту нужно брать от AMD - все дело в том, что данный монитор поддерживает AMD FreeSync и соответственно видеокарту надо брать тоже AMD. Оптимальный вариант на сегодня - это AMD Radeon RX 480.
Кроме того, время покупки выбрано немного неудачно - после НГ у АМД запланирован релиз новых процессоров, так что имело бы смысл подождать.

И как уже сказали ранее: хорошо бы еще SSD поставить. Оптимальный вариант на сегодня: Samsung 950 pro M.2

UPD2:
ИПБ этот не подойдет, надо как минимум 1500, а лучше 2000 VA (ПК 700 ватт + монитор ~200 ватт). Запас по мощности должен быть 20%.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@MINYSMOAL
Подойдет, но не раскроет весь потенциал монитора (см. ответ VoidVolker )
ps докупите ssd
Ответ написан
Комментировать
4k 60fps и intel hd graphics 4000 потянет.
Ответ написан
Комментировать
1. 60гц у вас не видяха ограничивает, а интерфейс подключения. Вам нужен или HDMI 2.0 и выше DP 1.2 и выше. Просто для герц - подойдет любая с данными выходами.
2. Про бесперебойник. КПД вашего БП конечно фиговый. Но с выбранной моделькой конечно протянет минут 15-20 если без особой нагрузки
Ответ написан
Комментировать
@WayMax
1. АМД - шлак. Тем более у вам видео от NVIDIA. Процессор нужен Intel.
2. Блок питания маломощный, нужен серьезнее.
3. Видеокарта откровенно слабая.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы