Задать вопрос
softmart
@softmart
Разработчик

Повербанк выключатется через 10 сек если потребление меньше 50 мА, как побороть?

Это видимо стандартное поведение повербанков - если нет нагрузки или она мизерная - снимает напряжение с выхода. Но мне нужно запитать устройство со спящим режимом - оно раз в 15 минут просыпается на 15 секунд, в остальное время потребление около 0,1 мА.

Подскажите, это типичное поведение повербанков? И возможно ли модифицировать повербанк чтобы убрать такое поведение? У меня клон Xiaomi ("20000 mA*h"), внутри TP4351.
  • Вопрос задан
  • 42995 просмотров
Подписаться 4 Сложный 14 комментариев
Решения вопроса 1
Ocelot
@Ocelot
Вот один грязный хак: www.electronicsfaq.com/2014/10/replacing-current-s...
Выдрать токоизмерительный резистор и поставить вместо него в сто раз больший, чтобы даже на маленьком дежурном токе повербанк думал, что нагрузка есть. Немного умнее будет оставить этот резистор на месте, но отключить от него вход контроллера и подать туда нужные милливольты через делитель напрямую от батарейки. Принцип тот же - заставить контроллер думать, что нагрузка есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Ну так вскройте повербанк, и подключитесь напрямую к батареям в обход контроллера
Ответ написан
@anonim587
1. Powerbank с фонариком , маленьнкий LED включите фонарик.
2. Магнитофон с не настроенными часами или чем то мигающим ( все время включает Powerbank).
Если вы часы не настраиваете то Powerbank не отключается.
3. Кто знает, может что то добавить во второй usb малой мощности импульсное каждые 9 cекунд. Это лучше лампочки. Что заставляет мигать часы в магнитофоне? Нужен импульс ( будет) на микросхему.
4. В другом CD Player нет ни часов, ни табло, за 3 дня разряжается. 5 x 18650
Ответ написан
Комментировать
@NedveR
Вот мое решение:
Имеем наушники без блютуза,хочу сделать их блютузными,имеем 3.5 разьем и все.
Покупаем блютуз трансмитер с входом 3.5 и питанием от USB и все работает.
Теперь к вашей проблеме,новый китайский повербанк сам отключается если в него включен это трансмитер,типа уходит в режим сна,так как потребление слишком мало,повербанк думает что телефон или устройство которое к нему подключено [заряжено и уходит в режим сна.Я решил эту проблему просто вставив в другой разьем USB на повербанке блютуз приемник от геймпада,и даже не включая геймпад повербанк не уходит в режим сна.
Ответ написан
Комментировать
@tendercat87
NedveR , и какая нагрузка будет при этом? Не хотелось бы, чтобы потребление за счёт подключения во второй usb сжирал всю ёмкость аккумулятора за несколько часов
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы