Дремель? Гравер, шлифмашина, точильный станок. Какой выбрать?

Нужен инструмент аля бормашинка с кучей насадок для ручного изготовления или «доработки напильником» деталей сложной формы из алюминия, дюралюминия, реже — стали. Иногда всяких полимеров, доработки изделий из композитов аля эпоксидка+стекловолокно. Художественными вещами не занимаюсь, скорее всяким DIY. Поэтому пилить, резать, фрезеровать — надо, а разукрашивать стекло узорами — нет.

Итак: переменная скорость оборотов — очень хорошо, возможность ставить разные цанги что бы зажимать насадки разных диаметров — хорошо, гибкий вал — тоже отлично, особенно если устройство массивное. Насадок в комплекте чем больше тем лучше, нет желания докупать что то (отдельно они недешевые). Всякие трафареты и пр — не нужно совершенно.

Форм-фактор либо как у дремели либо как точильный станок с гибким валом — пока не решил.

Классикой в данной сфере считается фирма дремель, но я как то пока еще морально не готов отдать ту сумму, которую за него просят, за этот инструмент. Хотя конкретные указания на определенные модели дремеля, мощности которого хватит для моих задач (200? 300? 3000?) приветствуются.

Потрогал в магазине несколько китайцев за ~$15 — это реально не дело, я насадку на полных оборотах пальцем останавливаю.

В интернете в нескольких видео-обзорах какие то мужики хвалили Зенит ЗГ-250 (~$30, что про него скажете??) и «набор гравировальный калибр». Если смотреть на точильный станок с гибким валом — нашел Intertool STORM WT-0815 (~$50), но у него хуже с максимальной скоростью оборотов, похоже вообще не регулируется.

Итого: посоветуйте модель гравера в пределах ~$50, просветите что мне нужно, кто сталкивался с подобными задачами. Наверняка любитель DIY не ручным надфилем все делают ;) Заказать что то из нормального интернет-магазина — тоже вариант.
  • Вопрос задан
  • 26485 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
svavan
@svavan
Все эти «Зениты» почему-то по форме один в один с еще сотней похожих «торговых марок». У нас есть всякие «Днепро», «Прогрес» и так далее. Думаю это одно и тоже устройство из поднебесной с наклеенными различными названиями.
В своё время тоже выбирал такой инструмент. Нужно смотреть на качество изготовления, подшипники и прочее. Обороты то большие. Эти китайские поделки тоже проработают какое-то время но вероятно будет биение и прочие неприятности. В итоге купил я Skil 1415.
Если вам нужен поменьше аппарат то можно посмотреть Proxxon.
Оригинальный Дремель тоже конечно ничего но ихмо он сильно переоценен. (Но там понятно, это же бренд.)
Посмотрите также в сторону различных отечественных бормашин и граверов ювелирных. Они обычно выглядят как «привет из совка», но часто содержат внутри механику и двигатель с которым дремель даже и рядом не валялся.
Ответ написан
@softm
Есть proxxon, правда тот, что я приобрел, стоит дороже. Около $100. (Пару слов о 240/E).
Ответ написан
svavan
@svavan
Хм, посмотрел цены на дремель, есть Dremel 200-5, около 60$. Так что оказывается есть и более доступные модели.
Ответ написан
ThePretender
@ThePretender
У меня уже несколько лет трудится Ferm FCT-400. Хорошая машинка, совместима с комплектующими от оригинального дремеля. Мощности хватает на резку металла 0,9 мм, толще не пробовал.
Ответ написан
BubaVV
@BubaVV
Возник недавно тот же вопрос, но в более тяжелой весовой категории. Выбор между Дремелем 4000 (от 160 уе) и Прокксоном 240, выше ссылка на него (около 100 уе). Склонился в сторону Прокксона, лучше отзывы о надежности и конструктиве
Ответ написан
zhulan0v
@zhulan0v
Мне девушка а на 23 февраля подарила роторейзер, правда я пилю в основном.
Ответ написан
@Igor_Sib
У меня дремель, у друга Noname бор машинка из Китая. Честно говоря считаю что я переплатил, дремель конечно получше, но не на столько на сколько дороже.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы