CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure
Основатель студии Ризн

Какие показатели в железе наиболее важны при работе с вебом?

Интересует, какие параметры ноутбука в частности и вообще в целом имеют критическое значение при:
а) работе с графическими пакетами (а-ля продукты Адоб)
б) работе с фронт/бекэнд

На какие показатели смотреть в видюхе, ссд, шдд, проц и тд
  • Вопрос задан
  • 664 просмотра
Решения вопроса 1
Привет.

Тут все говорят, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Это очевидно, но давай более подробнее.

Процессоры:

Процессоры i3 тебе не подойдут, так как при запуске кучи приложений у тебя машина начнет тупить и лагать. Поэтому процессоры уровня i5, либо можно взять многоядерный amd. У меня например стоит amd fx6350 (он уровня i3, но за счет многоядерной структуры мультизадачность его не убивает).

Оперативка:

Все просто. От 8 гигабайт. Принципе эти 8 гигов можно найти на средней машине.

Видюха:

Зависит от твоих задач. Но если нет какого-либо жесткого рендера, потянет почти любая дискретная видюха, которая стоит на компах уровня i5.

Память:

У меня в машине стоит обычный hdd, после загрузки проекта в оперативку при старте, работаю без каких-либо проблем. Поэтому SSD - это уже по твоему усмотрению, жесткой необходимости в ней не вижу.

В общем, можно купить машину за 35-40 тысяч, которая будет решать все твои задачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
romy4
@romy4
Exception handler
критически память 16+ гб. потом ssd. потом проц
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Все, входящие в вычислительное ядро (центр.процессор, память, графич.проц.="видюха").
Потом - всё остальное.
Ответ написан
Комментировать
sadisme
@sadisme
font-size:30rem
Т.к. сижу на слабых конфигурациях, то по личным ощущениям, больше всего влияет слабый процессор. Если он слабый, то всё тормозит. Браузер еле с пятью вкладками справляется. А в Фотошопе еле макеты открываются, особенно с большим кол-вом слоёв.

8ГБ памяти, хватает на любой конфигурации. Простая видяха справляется со всем. Между SSD и HDD разницы не заметил.
Ответ написан
Комментировать
kykyryky
@kykyryky
ssd обязательно, любой.
Проц и память максимально по деньгам. Лучше i7 + 16 Гб
Ответ написан
CircleAndSqaure
@CircleAndSqaure Автор вопроса
Основатель студии Ризн
Также интересен вопрос по сборщику ноубука (лично мне привлекателен делл но исключительно как бренд, ничего не знаю про качество) и по верси проца M, HQ и тд
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
Критичны память (минимум 8, желательно 16+) и SSD.
Остальное в принципе по желанию и по финансам, если только не рассматривать крайности типа процессоров Atom - это никуда не годится. Начиная от i3 уже вполне норм, но если есть финансовая возможность купить более мощный - конечно, надо брать более мощный, лишним он не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы