v_marchenko
@v_marchenko

Игры написанные на С#, как их импортировали на андроид и ios, как это проходит?

Я новичок в программировании. Возник вопрос: Angry Birds написан на С# как его импортировали на андроид и ios , как это проходит?
  • Вопрос задан
  • 5557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SuccessVM
@SuccessVM
Программирование - творчество
Игры лучше всего писать не на чистом языке, а с использованием уже готовых игровых движков, время на разработку уходит, возможно, столько же, но думаешь ты не о коде, а об игровом процессе. Поддерживать проект и вносить изменения проще, главное правильно выстроить процесс и неважно крупный проект или мелкий, главное перенять данную парадигму и успешно ей пользоваться.

Благо игровых движков сейчас много. Судя по вопросу тебе нравится язык C# и ты умеешь на нём кодить, тогда в твоём случае подойдут:

Unity.

92e98462045849939fdf92df2bc1c18a.png

Самый популярный на сегодняшний день. Компонентный подход, огромное кол-во плагинов, что сокращает время на разработку. Можно разрабатывать как на C#, так и на JavaScript. Активная поддержка Microsoft, интеграция в среду разработки Visual Studio. Есть и минус, к нему придётся привыкнуть, он платный, как и нормальные плагины.

WaveEngine.

084eb17385aa415ba49f2672b04c0e6b.png

Абсолютно бесплатный движок. Проект существует с 2013 года, активно развивается и поддерживается, кросплатформенный, как раз за счёт Xamarin. Есть возможность разработки не только на Windows, но также на Linux и MacOS. C# родной язык, будешь как рыба в воде, компонентная модель и поддержка со стороны Microsoft, периодически проводят совместные конкурсы с денежными призами. Есть и минусы не такой популярный, как тот же Unity, часть функционала придётся писать самому, небольшое, но быстро развивающееся комьюнити, а это поддержка и быстрое решение возникающих вопросов.

GoDot (произносится, как ГоуДо).

d9f3bfc5bfd447fb8fafaf10c59c49a6.png

Уникальный с открытым исходным кодом, бесплатный и быстрый, мультиплатформенная разработка (Godot works on Windows, OS X, Linux, FreeBSD, OpenBSD and Haiku. Editor runs in 32-bit and 64-bit, in all platforms.), кроссплатформенный, написан на С++. Можно писать как на С++, так и на собственном скриптовом языке GDScript, очень простой, понятный, легко освоить за день. Огромное комьюнити, общирная документация и примеры, наличие модели плагинов, в последнее время активно развивается.

Из последних новостей, разработчики анонсировали официальную поддержку C# на платформе Mono. Из статьи понятно, что движку нужно идти дальше, а популярный язык программирования привлечёт огромную аудиторию + поддержку Microsoft.

--
Уверен, в сети сможешь отыскать ещё множество движков, я лишь указал на те, что привлекли моё внимание.
Ответ написан
Комментировать
Rou1997
@Rou1997
В целом с помощью Xamarin (Mono), а если сразу использовался кроссплатформенный игровой "движок", то задача упрощается.
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Если вдаваться "глубоко" - c# компилируется в MSIL (тем же Mono), дальше несколько вариантов.
1) MSIL исполняется некоей "виртуальной машиной" на конкретном устройстве, причем среда исполнения интегрирована в приложение в виде библиотеки
2) MSIL транслируется в какой нить c++, а тот в свою очередь - в машинный код целевой платформы.

Оба варианта работают в Unity, первый вроде в Xamarin.
Если вы новичок - то не лезьте сильно в дебри - берите двигло какое нибудь и используйте.
Ответ написан
Комментировать
Amfore
@Amfore
Angry Birds создан с использованием кроссплатформенного игрового движка box2d.

Он написан на платформо-независимом языке программирования C++, поэтому может работать (выполняться) на любой платформе, на которой присутствует компилятор C++.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы