Каким способом зашифровать код/часть кода, что бы не смогли декомпилировать?

Добрый день!

Если приложение самописное для Андройд . И один модуль имеет ноу-хао и нет желание, что бы кто то .apk декомпилировал и использовал в своих целях.

Каким способом зашифровать код/часть кода, что бы не смогли декомпилировать и на время работы приложения (затрат ресурсов) не повлияло ? Работа этого модуля с фото.

На iOS код могу украсть ?
  • Вопрос задан
  • 1200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Никаким. (если что-то действительно стоящее у Вас - утащат в любом варианте)
Варианта 2:
1. Ноу-хау - лежит на Вашем сервере
2. Регистрируйте свою программу и получайте авторское свидетельство и пусть крадут (потом - иск в суд).
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Никаким. На любое хитрое отверстие найдется болт с подходящей резьбой. Все будет зависеть от желания украсть. Обфусцируете - а все равно декомпилят и украдут. Будете сознательно портить код - а все равно найдут, отладят и украдут. Будете подгружать с сервера - все равно напишут псевдо-клиента, стянут и украдут.
Да, чем выше техника защиты - тем выше должна быть квалификация взломщика. Но абсолютной защиты нет и быть не может.
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
Напишите на JNI (C++, Android NDK), и еще с помощью ассемблера попробуйте "испортить" код чтобы декомпилятор Hex-Rays его не брал, еще в JNI можно сделать проверку на наличие методов в Java behavior, на имя пакета и т.д., и можно чтобы приложение "вылетало" без всякой информации в logcat, но все равно абсолютно любой код можно украсть имея знания и навыки, и на iOS тоже, если код нельзя дизассемблировать и отладить, то он и работать не будет.
Единственный способ защитить код это вынести на сервер, тогда код не украдут, но напишут бот, неизвестно что окажется проще, я сначала боты писал, потом только декомпилировать, дизассемблировать и отлаживать научился.
Ответ написан
@M-ka
frontend присматривающийся к ror
Познать прелести шифрования с открытым ключем на получение закрытого которым и получить хитроумный контент и запустить на выполнение в псевдоизолированной области видимости с разнесением на непонятно что и в каких местах выполнение... Но стоит сделать пошаговое выполнение кода и все, что проходит станет явным и понятным...
Потому только остается вариант, получение патентов на "ноу-хау" но не только в своей стране но и под другие, что влетит в ту еще копеечку но зато можно в случаи чего пойти в туалет с этим патентом ибо там есть нюансы позволяющие обойти чье то "ноу-хау" и сделать на его базе свое "ноу-хау"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы