@WQP

Как скрыть страницу wp?

Здравствуйте, подскажите как скрыть страницу в админ панели https://yadi.sk/i/s3fhmXxEvruqk чтобы её вообще не было видно, но она существовала. Проще говоря из меню удалить
  • Вопрос задан
  • 1256 просмотров
Решения вопроса 1
deniscopro
@deniscopro Куратор тега WordPress
WordPress-разработчик, denisco.pro
Здравствуйте.

Предполагаю, что как-то так
add_action( 'pre_get_posts' ,'exclude_this_page' );
function exclude_this_page( $query ) {
        if( !is_admin() )
                return $query;
        global $pagenow;
        if( 'edit.php' == $pagenow && ( get_query_var('post_type') && 'page' == get_query_var('post_type') ) )
                $query->set( 'post__not_in', array(10) );
        return $query;
}

Вместе 10 подставьте ID нужной страницы.

Сам код можно разместить в functions.php темы, но лучше оформить в виде плагина или воспользоваться плагинами для вставки сниппетов, типа Add Shortcodes Actions And Filters.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@void01
кажется в плагине WP-Edit который расширяет редактор есть возможность указать ID записей для скрытия.
очень нужный кстати плагин из списка must-have на любом проекте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы