Я решил собрать себе хакентош. Так как я ios разработчик, мне важно, что бы система была всегда доступна и стабильна, но это хак и есть риск что он накроется от любого апдейта. Я решил , что хорошо бы делать бекап системы (не просто файлов а целиком раздела), что бы с случае чего иметь возможность быстро вернуть все "как было" до рокового события. СОбственно вопрос, что для этого лучше использовать, на ум приходит акронис.
>не просто файлов а целиком раздела
Time machine - такое умеет?
> Бекап системного разодела из рекавери с помощью родной дисковой утилиты
Это сработает если у меня после обновления хакентоша система посыпится?
Евгений Елчев: это все делает то что вам нужно.
З/Ы/ Уже 100 лет как апдейт не убивает систему если у вас конечно не AMD проц и приходится патчить ядро, максимум Clover(если используйте) перестает грузить Kext-ы по сему лучше всего-го тот-же FakeSmc положить в s/l/e, если не умеете его грузить ручками, уже как 3 года юзаю хак и все пучком, кроме TM ничего не использовал для бекапа.
На будущее, вопросы по поводу хака лучше задавать на профильных ресурсах.
Александр Сёмченко: Я задавал и на профельных и мне везде говорят, что гемор определнный есть и апдейд может положить систему. Новый комп я собрал по гайду от tonyx86. Но все равно говорят риск есть. А так как комп нужен для работы, я все же хотел бы перестраховаться. Будет грустно если он сляжет, а работать то надо.
Евгений Елчев: Апдейт может и винду убить, а еще винт может помереть и т.д. и т.п. Вы бы лучше излучили систему, научились с ней работать и ее восстанавливать в случае ЧП и все страхи пройдут.
Александр Сёмченко: системы то я не босюь. У меня air 4 года работает без единой проблемы, я боюсь именно хака. Там слишком много всякого левого. Куча вопрос в интрнете, когда случилось какое то гавно, а как его решить никто не знает) усугбляет то что нет официальных источников, даже те же Kext-ы где брать? может качну от куда то, а он битый и все пойдет прахом.
Евгений Елчев: Куча вопросов без ответов не потому что нет решения, а потому что вопрошающим влом искать его. Ну так качайте Kext-ы оттуда откуда надо, сделайте флешку только с efi разделом безй системы скопируйте туда Clover и трестируйте ей в чем проблема?