Здравствуйте!
Немного лирики для общего понимания сути вопроса:
Мне 28 лет, средне-специальное на ИТ тематику. Последние 1.5 года работаю
разработчиком ПО в средних размеров компании (3++ человек) на рынке мобильных приложений; основное направление - внутренние приложения на php, сервлеты на Java с Томкэтом, обработчики данных на Scala + Spark. Давно грежу созданием своей игры - есть уже записанные разные варианты с жуткими (язык не поворачивается называть их так) диздоками, но дело при этом никуда не движется - как-то не выходит сесть и начать делать уже хоть что-то(
Хотя как-то раз Я просидел пару часов над созданием главного меню -_-)
Моей девушке 24 года, высшее филологическое. Последние 1.5 года работает в технической поддержке мобильных операторов. Опыта в программировании нет, но есть книга Страуструпа, ибо хотела учить C++. Все 7 лет, проведенные вместе, Я постоянно говорю ей, что у неё есть программистская жилка (
ну вот могу чувствовать в людях силу эту - новым джунам у меня на работе туго приходиться)), она в это не верит - ни в то, что у неё она есть; ни в том, что её кто-то возьмет на обучение\стажировку(
ввиду сексизма и шуток про филологов); ни в том, что можно сесть и самому всему научиться с помощью мощи интернета и подобных этому ресурсов(
тут не утверждаю, что можно стать хорошим Правильным программистом лишь благодаря блогам, форумам и стаку - никто не отрицает необходимость правильной профильной базовой теории).
Мы зашли в тупик и решили устроить себе спортивное состязание-спор.
В моем случае выигрышная цель - создание полноценной игры, в которую хоть кто-нибудь да скачает/а может быть и купит. В её случае всё сложнее. Основная цель - убедиться, что она может быть и работать программистом.
Но учитывая нашу взаимную необъективность в этих вопросах относительно друг друга мы и решили обратиться за помощью к сообществу. Здесь кончается лирика и начинаются вопросы.
Какое лучше всего подойдёт задание для неё? (
в голову пришли варианты - прохождение какого-нибудь онлайн теста, или прохождение собеседования\испытательного срока) В первую очередь стоит выбор языка. Нужна помощь какого-нибудь очень
бородатого дяди-эксперта
. Какой язык лучше использовать? Какое количество времени выделить на это будет спортивно учитывая все обстоятельства? (
с радостью бы с кем-нибудь опытным пообщались в переписке на эту тему, если интересно)
Какое лучше всего подойдет задание для меня? Учитывая, что у меня уже есть небольшой опыт в решении проблем программным путем, какой функционал заложить в игру? Что лучше выбрать - десктоп или мобильные? (
Хотя тут мне кажется, что декстоп в одиночку будет очень долгим проектом для задания). Нужен совет человека, который уже прошел создание свой игры (
ещё при этом работая на основной работе), совет по трудностям и примерному времени.
Будем рады любым советам\вопросам\просто разговору на эту тему!
Большое всем спасибо!
___upd:
Выяснили, что сайтостроение ей не подходит)
Сам "спор" затеян именно для саморазвития и сдвига с мертвой точки и меня и её. В нём не собирается кто-то проигрывать, а выигрывают только вместе)