Почему размеры artboard телефонов в sketch в 2 раза меньше, чем реальные?
Почему при выборе нового артборда в sketch любого из айфона, то в его свойствах (справа на экране) размеры в пикселях ровно в 2 раза меньше, чем на реальные (см. на официальном сайте)?
Алексей: То есть я правильно понял, что когда рисуешь экран для iPhone 5 с размером artboard 568x320 или iPhone 6 с размером artboard 667x375,то мне при экспорте элементов надо выбирать только вариант @2x, а для iPhone 6 plus с размером artboard 736x414- только @3x. Или же я могу нарисовать один экран и экспортировать каждый элемент в @2x и @3x и этого разработчику будет достаточно, чтобы работало на любом экране? Опять таки как быть с размерами элементов и их координатами, у каждого же экрана разное количество пикселей. И еще, если размеры всех artboard уменьшены в 2 раза, то показываемые координаты элементов надо умножать на 2 для передачи разработчику?
Алексей: Алексей, кстати, возвращаясь к вопросу, к примеру, айфон 6 бывает только ретина, а размеры артбода все равно уменьшены в 2 раза, так что ваше объяснение не годится!