Чему и как вы его учить собираетесь, если вы сами не специалист? Лучше не надо вмешиваться, просто дайте возможность, то есть компьютер и интернет, и эмоционально поощряйте, этого хватит.
Я в 10-11 лет начинал, методика обучения была крайне простая, сначала узнаем в интернете какие программы нужны для программирования и скачиваем, затем работаем с той которая успешно запускается и что-то в ней получается создать, затем находим готовый код (YouTube, форумы, примеры входящие в IDE), копируем, компилируем, если не компилируется то пробуем другой код, далее включаем аналитическое мышление и уже изучаем принцип, глубже и глубже, по мере интереса с целью модификаций и т.п., ну а дальнейший процесс не контролируем и не предсказуем, вот и все, в результате программированию я научился, ошибок и "пробелов" в познании конечно множество возникало, но ошибки в голове так же как и программном коде, это не смертельная трагедия, а просто то что можно и нужно исправлять по необходимости, сейчас работаю по множеству областей, жизнью доволен, можно до бесконечности ругать каждое написанное мной слово, но у меня есть хоть какой-то успешный практический опыт, а у теоретиков которые со мной не согласятся, его нет вообще, я так себя научил, а они никого ничему не научили ни в 7, ни в 10 лет.