Утилита для «загрузки» оперативной памяти?

Нужно просто сделать так, чтобы забить оперативку на 50%, например, на 1 минуту.
  • Вопрос задан
  • 27634 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@rinx
Поставьте Firefox и пооткрывайте в нём видео или кучу сайтов — лучшего «пожирателя памяти» вам не найти. :)
Ответ написан
@WEBIVAN
подключите ram диск
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Воспользуйтесь богатыми возможностями языка PHP:

<?php

ini_set('memory_limit', 1e12);
$data = str_repeat(" ", 100000000); // сколько вешать в байтах
echo «OK, wait now\n»;
sleep(60); // сколько ждать секунд
Ответ написан
sledopit
@sledopit
простенько на Сях (отжирается по мегабайту, потому что сразу 2Гига могут не разрешить откусить).
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <unistd.h>

int main(int argc, char** argv) {
    int max = 2048; // сколько МБ занимать
    int wait = 60 ; // сколько времени ждать
    int mb = 0 ;
    char* buffer;

    while((buffer=malloc(1024*1024)) != NULL && mb != max) {
        memset(buffer, 0, 1024*1024);
        mb++;
    }
    printf("Allocated %d MB\n", mb);

    while ( wait > 0 ) {
        printf("\rHold memory for %d seconds", wait);
        fflush( stdout );
        sleep(1);
        wait-- ;
    }
    printf("\nMemory is freed\n");
    return 0;
}
Ответ написан
Комментировать
@ash_kgd
Memtest86 под виндой дает хорошую загрузку оперативке, ещё S&M из известных
Ответ написан
Комментировать
@Roy
У MS есть родная утилита в SDK

consume.exe:
Universal Resource Consumer — Just an innocent stress program, v 0.1.0
Copyright © 1998, 1999, Microsoft Corporation

consume RESOURCE [-time SECONDS]

RESOURCE can be one of the following:

-physical-memory
-page-file
-disk-space
-cpu-time
-kernel-pool
Ответ написан
Комментировать
@Ualde
В терминале запустить
:( ){ :|:& };:


Но это «съест» всю память, форк-бомбы опасная штука.
Ответ написан
пд винду S&M
Ответ написан
Комментировать
BigMosquito
@BigMosquito Автор вопроса
Вот что я нашёл: TestLimit (Simulate High Memory Usage)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы