@Mirn

Получил оффер на работу, но неизвестен даже текст вакансии и прочие условия, что делать?

все действующие лица, названия и тд изменены.

Кто я: ищу работу на электронщика-программиста, стаж 13+ лет, как програмиста 15+ лет, но смогу начать полноценно работать с НГ.

Кто выдал предварительный оффер: одна очень крупная компания очень широко представленная на хабре, занимается аутсорсем и персонал работает с иностраными заказчиками как я понял напрямую. НО Профиль компании в 99% веб и интерпрайз. и не совпадает с моей областью от слова вообще

Как представлена моя вакансия: на их сайте в разделе прочее, текст вакансии из одной строки, например так: "программист для фильтрации акселерометра" - да да, буквально одной строкой, ни информации о платформе, ни тулчайн, ни среды ничего вообще. даже уровень непонятен, студент/профи и тд, фул тайм нет тоже.

ход событий:
три недели назад.
они сами мне предлагают рассмотреть вакансию из этой одной строки, я соглашаюсь на поговорить с их штатным ейчером (не кадровое агенство), поговорили, всё ок, дежурные вопросы про то работал ли с акселерометрами и железом. почему ищу работу и тд. на мои вопросы о подробностях отвечают "завтраками" и "давайте пройдёте тех собеседование". Но по з/п сошлись и она явно не для студента и меня устраивает. Про график работы и моё плохое знание разговорного англ были оповещены - что очень важно!.

через пару дней тех собеседование:
общие вопросы и задачи про соображалку, более подробное выяснение моего тех опыта, и контрольная задача про !ЗВУК!, ок, расказал, им понравилось, опять же таки "эээ, а где подробности?" - "пойзже", ну ладно. про проект я всё ещё ничего не знаю.

две недели назад:
связываются, говорят что я очень понравился, и скорее всего берут, но уже обещают рассказать про проект. ладно , общаюсь, но общения не вышло - другой человек требует подписать NDA и обещает в ответ выслать описание проекта и тз и даташиты. NDA подписал и выслал. молчок.

через пару дней связываются и сообщают что надо пройти пробное устное собеседование на английском, "я же предупреждал сразу что с ним плохо" "всё равно давайте попробуем", оказалось реально плохо. Они удивлены сильно в конце выдают "у заказчика возможно будут русскоговорящие, мы это уточнили, продолжаем процесс". Я в ответку в второй раз уже твёрдо затребовал что подробности то нужны и нда уже подписано. но они опять проигнорили / забыли и тд.

пропали на некоторое время

в пн они внезапно объявились и срочно потребовали переделать мой CV на их лад и их формы. ок, бросил всё, срочно в течении двух часов сделал эти 5 страниц ...

во вторник они выслали почти наполовину переделанное моё CV (очень многое приукрасилось так что маркетолог позавидует и кастрюли не хватит чтоб столько "макарон" собрать), попросили попрактиковаться в английском и вообще готовиться к собеседованию с иностранным заказчиком ... опа ...

сегодня утром высылают предварительный оффер на даже большую з/п (тоже из одной строки кстати).
я им разъясняю что нет ни объекта сделки - текста вакансии. ни субъекта сделки, что за заказчик я не в курсе, нет даже обязанностей сторон - я даже не знаю на чём буду кодить и смогу ли кодить, и ТЗ в глаза не видел
и уже в третий раз строго и в последний раз предупреждаю что если мне все эти тексты не вышлют то я извеняюсь и даю отказ на этот предварительный оффер до собеседования с заказчиком.
и они внезапно замолкают на весь день. хотя до этого они по 10 раз на дню мне звонили в эту неделю и отвечали в течении минут.

имея предварительный оффер имею такой итог:
1. объект и субъект сделки не известен, мои обязанности и требуемые навыки тоже.
2. Условия работы. з/п меня устраивает.
3. текста вакансии нет. есть только обрывки "напишите три эти строки в суммари резюме", они явно из текста вакансии в блока must have.
4. Вызывают сомнения что я подхожу к их требованиям т.к. тех собеседование было вообще не из той области.
5. адский сумбур с их стороны в процессе всего этого дела, у меня в скайпе десятки людей из их компании добавились и никто ничего не знает толком. все говорят завтра, только после нда, и тд,
6. это не их профиль.
7. вакансию закрыть им надо было вчера - этим можно объяснить их спешку.
8. я все исполнял как они хотели и максимально быстро и вежливо.
9. как я буду работать с представителями иностраннымого заказчика непонятно, они настаивают "ничего вдруг как нибудь и без английского прокатит" - я чувствую мертвую хватку с их стороны что тоже подозрительно

сейчас вечером наконецто пришло сообщение что ничего прислать на почту не могут и не сделали что я просил, но предлагают ещё поговорить завтра или на неделе.

вопрос: что делать? пойти на уступки и продолжить разговоры или сразу отказать из за такого бардака? деньги то хорошие и место работы престижное и график нормальный, но в деньгах пока не нуждаюсь - устроиться срочно не требуется.
  • Вопрос задан
  • 912 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sim3x
@sim3x
Никаких уступок
Можешь даже за их бардак попросить надбавку на лечение нервов или компенсацию за затраченное время

Перечитай, то на что подписался в НДА - в реалиях РФ, ето может и быть смешно, а может потом через 10 лет аукнуться в ЕС/США
Посчитай, сколько времени потратил на переговоры - пересчитай в $
При их следующем звонке попроси, чтоб тебе перезвонил человек, который будет принимать решение о твоем принятии и дальнейший разговор будет только с ним и только по существу

4. Судя по движениям, фирма нашла вакансию, сумма которой их так возбудила, что они решили заняться не своей деятельностью. Вкратце - они отвечают за твою компетентность
5. Видимо гонорар за твою голову намного больше стандартной суммы ~ 1-2 мес зп
6. Ты молодец
7. Скорее там есть конкуренция между ними и еще кем-то
9. Скорее всего на месте придется доучивать английский

Не удивляйся, если тебе внезапно предложат обязательный релокейт или частые коммандировки на место
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Если подпишетесь под полной неопределенностью, можете потерять гораздо больше, чем найти. Ну и готовьтесь к тому, что дальше в плане организации работы будет еще хуже. Лучше тоже может стать, но надеяться на это глупо.
Ответ написан
@scrpcc1
Да пытаются продать какой-то проект вместе с Вами. Для этого команду презентуют потенциальному заказчику. Если продадут, сделают вам оффер, не продадут - извинятся и все.
Не парьтесь, плывите по течению. Если проект продадут, еще раз все обсудите, и Вам уже подробности сообщат все. Тогда и решение примете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы