У нас в институте преподают java, php и c#. Еще до универа я заинтересовался программированием, а в частности веб-приложениями. У меня нет желания изучать мобильную/десктопную разработку. Учиться еще 4 года, за это время хотелось бы освоить нужные инструменты для создания сложных приложений. Я рассматривал php, python, node.js и ruby, но как я узнал из форумов для высоконагруженых сервисов чаще используют java, asp.net или вообще c++. На данный момент мне пригляделась java. Какой на ваш взгляд язык/языки позволят делать приложения с серьезным бэкендом?
P.S. Так же не хотелось бы брать язык, который морально устарел, например perl
P.S.S. С фронтендом проблем нет.
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
За серьёзным бэкендом стоят серьёзные разработчики, а не серьёзные языки. Учите парадигмы, высокоуровневые (паттерны) и низкоуровневые (работа памяти, GC, сети) вещи и смежные дисциплины, а не языки программирования.
Так то оно так, только вот без языка(например С#) и технологий, на нем завязанных(например EF, ASP.NET MVC, ADO.NET, WCF и т.д.) далеко вы уедете с паттернами и парадигмами?
kykyryky: Технологии меняются. За время работы разработчиком есть большой шанс выучить не один и не два языка, при чем с разными парадигмами, а возможно и разработать свой. Без подложки есть шанс остаться троешником на всю жизнь.
Написано
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
kykyryky: ну, пока как-то еду без C#. Разумеется, нужно знать языки, без них действительно ничего не сделать. Но неправильно думать "вот я сейчас выучу Java и смогу писать серьёзный хайлоад". А вопрос автора именно в этом.
kykyryky: Владимир: Алексей Уколов: тогда скажите в каких источниках я могу понять все эти вещи? Банда четырех как я понял в обязательном порядке. Что еще?