@billt

Java для бэкенда?

У нас в институте преподают java, php и c#. Еще до универа я заинтересовался программированием, а в частности веб-приложениями. У меня нет желания изучать мобильную/десктопную разработку. Учиться еще 4 года, за это время хотелось бы освоить нужные инструменты для создания сложных приложений. Я рассматривал php, python, node.js и ruby, но как я узнал из форумов для высоконагруженых сервисов чаще используют java, asp.net или вообще c++. На данный момент мне пригляделась java. Какой на ваш взгляд язык/языки позволят делать приложения с серьезным бэкендом?
P.S. Так же не хотелось бы брать язык, который морально устарел, например perl
P.S.S. С фронтендом проблем нет.
  • Вопрос задан
  • 371 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
За серьёзным бэкендом стоят серьёзные разработчики, а не серьёзные языки. Учите парадигмы, высокоуровневые (паттерны) и низкоуровневые (работа памяти, GC, сети) вещи и смежные дисциплины, а не языки программирования.
Ответ написан
@kirill-93
Все вами перечисленные языки позволяют.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽