Задать вопрос
@ITGAME

Какая математика нужна програмисту?

Здравствуйте!
Я учусь в 9 классе, ну й хочу стать программистом, й как понял для этого нужно знать математику.
Ну вот в чем вопрос :"Какая математика нужна?"
Если можете сказать не только базовые, но й другие. Я буду идти к цели пусть и если 2-3 года буду учить математику!снова
Знаю что много раз поднимался этот вопрос, но ... интересно.
Математику в школе я знаю на среднем уровне (не умный, но тупой)
Спасибо.
(мне не надо математику в одной сфере программирования я хотел бы во все.Но больше в создание игр, скриптов,программ)
P.S: простите за грамматику я в русском языке не очень (я не русский)
  • Вопрос задан
  • 1294 просмотра
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
bingo347
@bingo347
Crazy on performance...
Что может пригодится практически в любом направлении: алгебра, мат. анализ, дискретная математика, численые методы
В работе с графикой понадобится знание геометрии
Но самый главный навык - алгоритмическое решение, т.е. способность выразить задачу в виде алгоритма
Ответ написан
@Tsimur_S
Если ты в 9 классе то не нужно кидаться как оголтелый на амбразуру университетской математики как советуют выше. У тебя скорее всего сейчас абсолютно неправильное представление о ее сложности.
Конкретно что ты можешь сейчас потянуть:
- Геометрия
-популярная комбинаторика
-тервер/статистика на пальцах
Если ты хочешь заниматься играми, начни с геометрии, потом придется выйти за пределы школьной программы и перейти к комплексным числам и затем кватернионам(библиотечка квант хороший пункт для старта).
А вообще самое лучшее в своей ситуации что ты можешь сделать это подтянуть математику до успешной сдачи ЕГЭ и поступить в хороший вуз (Питер, Москва, Новосибирск).
Ответ написан
Комментировать
@mik222
У вас есть два варианта развития событий:
Первый. Кодер. Aka писатель руками кода в компьютер по онлайн туториалам. Много ума не нужно. Вам хватит 2-х месячного буткампа.
Из проблем, кодер это коммодити. Т.е. вы всегда будете кодировать за еду на низших ступенях карьеры.
============
Все остальные возможности открываются образованием(или самообразованием)
Интересные области в разработке:
Machine learning. Вам нужна линейка+статистика+теорвер на очень хорошем уровне
Game development. Линейка+комбинаторика на хорошем уровне
Graph theory и Category theory просто чтобы быть хорошим программистом.
Обязательно английский.
============
Области в управлении:
Как минимум, микро/макро экономика +менеджмент +маркетинг.
Плюс постоянное самообразование и чтение книг в области на которой вы специализируетесь.
+ желательно MBA в зарубежном вузе.
------------------
Я бы посоветовал техническое(для того, чтобы было легче уехать) образование + MBA уже там для продвижения по карьерной лестнице.
Соответственно, ваши цели:
  1. Английский (больше всего усилий). Вы должны уметь прочитать рандомную книжку на английском и понять 95%
  2. Тех вуз. Можно довольно средний(лишь бы дали корочку и получать самообразование вам не мешали)
  3. MBA уже на месте, за рубежом(для того чтобы перейти в управление)
Ответ написан
Комментировать
Adamos
@Adamos
> Математику в школе я знаю на среднем уровне (не умный но й не тупой)

Это значит, что вам либо сильно не повезло с учителем, либо (и скорее всего) вам не стоит заниматься чем-то плотно завязанным на математику. Потому что вы просто не выдержите конкуренции с теми, кто искренне любит и понимает математику, а таких среди программистов немало. Имеется в виду та их часть, которая вообще пользуется математикой на уровне выше арифметики.
Кодером, конечно, можно быть и с образованием в 4 класса, но мечтать о карьере и нормальной зарплате с такими данными не стоит...
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Почти наверняка будут полезны:
- дискретная математика
- численные методы
- линейная алгебра
- геометрия
- теория вероятностей
- статистика
Всё это вовсе не обязательно знать супер-глубоко и подробно, но общее представление иметь нужно непременно.
Что касается матанализа - сильно зависит от предметной области, в которую потом попадешь. Может быть окажется очень нужен, может быть не пригодится совсем. Но опять же, хотя бы поверхностно ознакомиться нужно.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Всякая нужна.
А еще нужно знать родной язык и парочку иностранных
Так же пригодится знание биологии, географии, ... короче, всякое знание программисту полезно
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы