Чем создать мобильное приложение, если никогда этого не делал?
Коллеги, доброго дня.
Не программист, и никогда им не был.
Есть сайт небольшого городка. Решили, что было бы недурно сделать небольшое приложение для айфонов и андройдов с каталогом местных организаций. Что б можно было посмотреть контакты, позвонить, вызвать например аварийку сантехников.
Онлайн конструкторов полно. Большинство платные.
Или хуже... Сидел, крестивил, вроде бы все сделал, а опубликовать - плати 19 долларов в месяц.
Наверняка же есть где-то бесплатные конструкторы. Подскажите, пожалуйста.
Именно просто конструктор приложений, в котором я смогу сделать каталог организаций и простенькую читалку нашего сайта
Для несложных приложений есть Corona SDK.
На основе языка Lua. Вполне реально освоить за свободную недельку по вечерам.
Поддержка кучи платформ, быстрая компиляция, куча примеров.
Хорошая штука, удобная и бесплатная.
RuJet: Я пишу на ней штуки различной сложности. От простых справочников, отельных приложений до систем заказа еды. Можно на ней писать бизнес-приложения, проверено.
Max: буду знать. То есть на нем можно написать приложение и элементы интерфейса будут нативные? В большинстве инструкций раскрываются только игровые варианты приложений.
RuJet: https://docs.coronalabs.com/daily/api/library/nati... -- здесь как раз про поддержку нативных элментов. Есть еще виджеты от самой Короны, для дополнительного веса. Но я свои, рабочие - как-то однажды написал себе сам. А теперь просто допиливаю их мелким напильничком иногда - сугубо под задачи.
Бесплатный сыр только в мышеловке!
Идите на фриланс, тысяч за 5, 10 сделают все, и замечания ваши внесут, если идея стоящая и для целого города, то это не деньги.
Сервис создания сайтов UMI.RU позволит просто и бесплатно сделать сайт, который одинаково хорошо будет смотреться и на любой мобильной платформе и на большом экране. Верстка сама будет адаптироваться к размеру экрана устройства. В него гораздо проще будет вносить изменения и нет необходимости ставить специальное приложение на телефон. Там все просто. Результат понравится. Дизайн сайта выбирайте из "адаптивых" шаблонов.
Нуже не сайт с адаптивной версткой, а приложение, которое будет каталогом организаций города с возможностью вызова по телефону плюс чтение rss ленты сайта. Это совсем иная задача
Мне это понятно. Только почему вы считаете, что это нельзя сделать с сайта?
Там каталог можно организовать, это просто делается.
Поиск тоже, на раз.
При нажатии на телефон будет происходить набор номера, при нажатии на Email, формироваться письмо.
Там есть RSS лента. Её можно читать любым агрегатором. Но прямо на сайте формируется лента новостей.
Я вам посоветовал то, что вы сами сможете сделать и поддерживать.
Тем более, что попробовать можно за полчаса это реализовать и проверить работу с телефона.
А делать так или нет- дело ваше. Успехов вам.
P.S. Кстати, даже иконка на рабочем столе может быть точно как приложение.
На самом деле - дельный совет. Вы сможете легко обновлять содержимое сайта, каталог предприятий. А приложение для Android можно сделать совсем недорого при этом - webview-клиент, открывающий мобильную версию вашего сайта, который и дорабатывать потом не нужно будет.