Попробовал поискать компоненты для RepRap и 1-Wire в рунете и ужаснулся ценам.
Конечно, я в электронике новичок, но есть ощущение, что если бы шаговый двигатель действительно стоил от 500 рублей, а голая микросхема примитивного контроллера, размыкающего цепь по команде через 1-Wire — от 200, то вся бытовая и офисная техника стоила на 1-2 порядка дороже. Понятно, что есть опт и розница, но, по-моему, тут основная наценка делается самим магазином, так же, как на чехольчики с Ebay с 3-10 кратной наценкой.
Господа, подскажите, где вы всё покупаете и можно ли купить дешевле?
Ещё могу рекомендовать smd.ru, ассортимент соответствует названию.
И, пожалуй, Планар (он есть в дефолт-сити). В последнем есть куча пассивных компонент. Цены приятные. Например, мощные LED (Cree, Luxeon) там были дешевле, чем в упомянутом чиподипе в 5 (sic!) раз.
Тогда лучше в МегаЭлектронике: www.icshop.ru/Index/index?search=raspberry
Тут ещё дешевле всё. Склад у них вроде общий с ТерраЭлектроникой. По крайней мере много позиций имеют одинаковое количество на складе.
Очень дорогой магазин. На дорогие вещи цены раза в два выше, чем в других, а дешевые — многократно т.к. дешевле 20 рублей они не продают.
При это развесить по магазину плакаты с нарисованными в пеинте совокупляющимися в особо извращенных формах мультиметрами — это нормально и, пожалуй, повод для гордости.
Я туда как то зашел блок питания купить. Все стандартно 220 на входе и 5В, 1А на выходе. Зашел, не стал искать сразу спросил что нужно у консультанта — он быстро нашел, уже упаковал и понес на кассу. Ну я тут мельком и спросил а сколько он у вас стоит. 2800 рублей. 0.о ушел молча