@mbcsoft

Как организовать nonstate-микросервисную архитектуру?

Продумывая архитектуру веб-приложения, определил для себя, что все модули будут nonstate-микросервисами. Сервис авторизации выдает подписанные JWT-токены, а остальные сервисы будут иметь возможность их проверять с помощью публичного ключа.

Сервисы должны быть максимально независимыми, но в то же время контролируемыми. Брокер сообщений Redis. Планирую основу (+сервис авторизации) писать на Java, т.к. видел много полезных библиотек от Netflix, ну и джаву хочу попробовать. Но в дальнейшем, некоторые сервисы будут писаться и на других языках (PHP \ Go \ Node..JS)

Как организовать это все? Есть ли статьи с описанием похожей реализации?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Решения вопроса 2
jaxtr
@jaxtr
JavaEE/Spring-разработчик
Для реализации твоей идеи идеально подходит связка Spring Cloud + Netflix. Советую посмотреть документацию и этот подкаст.
Ответ написан
Комментировать
zolt85
@zolt85
Программист
Когда Вы принимали решение о такой архитектуре своего приложения, Вы, наверное, чем то руководствовались? Как-то для себя аргументировали такое решение? Опыт там, статьи от метров разработки? Так вот, если все было так, Вы должны уже четко представлять архитектуру своего приложения.

К сожалению (или к счастью) нет единого подхода к организации работы приложения, построенного на микросервисной основе. Тут каждый строит свой велосипед. Вы можете смело строить свой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347
Ищу TypeScript разработчика
Если в проекте разработчики пишут микросервисы каждый на том языке, который лучше знает - то однозначно нужен Apache Thrift
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы