Здравствуйте, собрали пк. Установили все комплектующие, проводы подсоединили, включили. Все светиться, горит и крутиться! Но при подключении display port к видеокарте и к монитору ничего не происходит. Монитор видит, что его подключили, но пишет "подвигайте мышкой или нажмите на любую клавишу". Стали подключать переферию , клавиатура не горит, но если вставить флешку, то на ней загоратся огонечек, а потом гаснет. НЕ знаю, что даже делать. Друг забрал видюху, дома подключил через dvi и все норм. работает. Но у меня на мониторе нет входа dvi:( Вопросы: 1. Что нужно сделать, чтобы заработала клавиатура? 2. Проблема в материнке? 3. Проблема в видеокарте? 4. Что посоветуйте проверить? 5. Проблема в оп ? 6. Проблема с процессором?
На каких то форумах читала, что нужно в биосе, что-то переключить, чтобы работа dp. Буду надеяться на вашу помощь!
Моя система 1. Видеокарта- inno3d ichill gtx 1060. 2. Материнка - asrock b150m pro4s. 3. Проц i5-6600 4. Кулер - thermalright macho 120 sbm
5. Оп - hyperx 2*8
Дарья Андреева: ищите другой м онитор или тв на тест, или несите системник к кому-нибудь. Или в сервис. Или в магазин - "Ваша комплектуха не работает!!! Меняйте по гарантии!!!"
Тестируют обычно, убрав всё лишнее - оставить 1 планку памяти и процессор. Память вставить в правильный слот - не в том слоте может не завестись, как у вас- всё светится и крутится, но нет ничего на экране. Попробуйте послеловательно в разных слотах. Переставлять в ВЫКЛЮЧЕННОМ компе, естественно
Андрей Ермаченок: да все в норме. А динамика то нет:( можете в интернете посмотреть если ли там огонечек ? Я тут подумала, не зря я ведь опыт получила от сисадмина, когда он оперативу менял. Хммм судьба наверное:)
Андрей Ермаченок: да блин знаю:( но я отдельно заказала корпус, вот в чем беда. И я бы не смогла заказать сборку ибо заказ отменяла из-за того что доллар упал. Выигрывала 2000 рублей и на эти деньги заменила ссд на 250 гб, а было 120 и бп был на 450 стал на 550....
Может оказаться, что нужно подключить монитор ко встроенной видяхе, подстроить BIOS, чтобы в следующий раз брал видяху внешнюю, подключить ко внешней — и пошёл!
У меня было именно такое (правда, в те времена встроенные видяхи распаивали на матплате, а не в процессоре).
На вашей матплате DVI−, Dual Link — поэтому монитор (или телевизор-заменитель) придётся подключать через DVI или HDMI. VGA не катит.
А у меня — я тогда отдал свой VGA-кабель кому-то, пришлось «стрелять».