Хорошая практика для Python?

Здравствуйте! Как практиковаться на Python? Я знаю что советуют - взять задачу и делать. Я стал читать Лутца - Изучаем Python. Но там столько подробностей, столько информации, что читать устаёшь. Я думаю, скорее всего, её нужно читать второй книгой. Стал читать Саммерфилда и пару ресурсов: https://learnpythonthehardway.org/book/ex1.html, и учить по https://www.codecademy.com/

Нормальный ли выбор? Или как-то стоит по-другому выстроить обучение. Я смотрю, читаю, а когда появляется идея что-то попробовать, туплю в экран.
  • Вопрос задан
  • 22908 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Cnfc19932
Full-stack web developer
Какие книги?Вы о чем вообще, 2016 год за окном.Просто берете и пишите код.Берите любую задачу и пробуйте ее реализовать, никакие книги не помогут
Ответ написан
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Здравствуйте!

Лутца читать лучше после Доусона. А вот читая Доусона, вы и сделаете первый шаг к тому, чтобы не "тупить в экран", если, конечно, подойдете к работе (именно работе, а не просто чтению) с этой книгой серьезно - там достаточное количество интересных и практичных задач.
Ответ написан
@fireSparrow
Решайте задачи. Начинайте с простых, тщательно разбирайте те конкретные непонятки, которые всплывают по мере решения. Постепенно почувствуете в себе силы переходить к более сложным задачам.

Зарегистрируйтесь на сайтах:
checkio.org
codingame.com
codewars.com

Там хорошие подборки задач разного уровня сложности с автоматическим тестированием решений.
Ответ написан
Раньше шутка была, что тот, кто сможет прочитать Лутца, тот станет Python разработчиком, да и программистом в целом. Там идет две книги, каждая по 1200 страниц. Книги жесткие, тяжелые и читать их настоящее мучение. Но они дают просто нереальное понимание того, что такое Python, и как там вообще нужно думать.

Лично я прочитал две этих книги за 4 месяца, по 5-6 часов чтения каждый день. После этого я уже стал адекватно понимать, что вообще нужно делать, и как это нужно делать. Дальше уже пошла практика, документация, видюшки на ютьюбе, либы и фреймы.

Поэтому:

Если вы знаете какой-то язык программирования (лучше всего скриптовый), то данную книгу читать в общем-то не обязательно. Она слишком фундаментальная. Если это первая книга по программированию, то читать её обязательно.

"Вы о чем вообще, 2016 год за окном. Просто берете и пишите код." - Вы случайно не из Украинских галер, где обещают любую обезьяну обучить программированию за месяц, а в итоге учат копи-пасту и прикручиванию форм? Прежде, чем писать код и применять какие-либо решения, нужно понимать - для чего, как и почему.
Ответ написан
@REDkiy
Как сделал я:
1. Прочитал "Изучаем Python" Лутца. Кое что пробовал конечно, задачки решал. Но в основном просто читал, чтоб получить понимание, что вообще за язык, какие операторы, типы данных, парадигмы и прочее, предлагает.
2. Взял "Python. Карманный справочник" того же Лутца. Положил рядом с клавиатурой.
3. Поставил себе задачу. У меня была такая - с биткойн-биржи, с помощью API которое она предлагает, написать программку, которая бы сохраняла определённую статистику в БД, а затем по ней рисовала красивые графики, генерируя статическую HTML-страницу.
3.1. Эту пропасть я не стал перепрыгивать в один прыжок, а стал преодолевать небольшими шажками. Часто заглядывая в справочник и уже вдумчиво перечитывая "Изучаем Python".
3.2. Сначала просто сумел подключиться к бирже. И получить самый простой ответ.
3.3. Потом сделал осмысленное получение ответа и сформировал из него понятную строку выводящуюся в консоль.
3.4. Стал сохранять ответы в текстовый файл и используя его строил график.
3.5. ...
3.6. ...
4.0. Профит!

Так я стал человеком, который представляет что-такое Python.
Сейчас я запустил довольно большой проект (для меня) с помощью которого пытаюсь стать программистом начального уровня.
Ответ написан
@artemiljin
QA
Как вариант курс от coursera
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester
Сначала простое вхождение в семантику и правила кодирования Python, а уже затем справочники и толстые учебники. Хотя мне лично нравится книга Марка Лутца "Программирование на Python" и Марка Саммерфилда "Python на практике". Но для начала думаю Доусон больше подходит, даже для тех, кто только начинает заниматься программированием...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы