Кто использует skrill для вывода с upwork на р/c ИП?
Всем привет!
Т.к. вывожу часто и небольшие суммы <$500 считаю крайне не выгодно отдавать по 30$ за wire transfer.
Остаются:
Payoneer - вообще нельзя использовать для ИП
Paypal берёт очень большой % комиссии за получение средств и конвертацию, деньги идут долго и нельзя выводить доллары.
Остаётся только skrill. Непонятно только как проходить валютный контроль и отчитываться в случае налоговой проверки, т.к. между мной и заказчиком появляется помимо апворка ещё один посредник, и какими первичными документами нужно запастись.
Кто работает по схеме upwork - skrill - ИП, пожалуйста, опишите свой опыт
Вообще это не тривиальный вопрос. Я в молодости главбухом был. Тут даже вопрос бы можете поискать. Так вот как бухгалтер профессионально заявляю, что выручка это сумма контракта на апвоке, а комиссии апворка и платежных систем это затраты. Это все еще сложнее в банке разрулить думаю. Я этим еще не озадачивался.
Артем HTMLDatabase
сейчас куча банков, которая принимает скриншоты с выписками с апворка и даже со скрилла скорей всего тоже примут, по ним будет видно, как деньги дошли до р/c. Тут проблем нет. А вот когда будет налоговая проверка - боюсь начнутся проблемы, т.к. для них это всё филькина грамота, не думаю что распечатанные скрины их устроят в качестве первичных/закрывающих документов, обосновывающих получение средств
Думай Головой: Я думаю если банк примет, то дальше все проще. Если налоги посчитаны правильно предъявить нечего кроме проблем с документами. Это пару тысяч штраф. А если обложиться письмами, скриншотами и еще на почту получать бумажки, то наверно вообще претензий не будет. Вы же типа валютный экспортер)