Настольный аналог - i3
Два реальных ядра и гипертрединг, частоты на настольном будут побольше, ибо тепловыделение и потребление энергии не так лимитировано.
Насколько я знаю для этих программ критически важна оперативная память, видеопамять + место на жестком диске. Проц для всяких 3D редакторов. Поэтому процессор и i3 хватит)
Да, постановка задачи не совсем корректная. Нужен проц, который не захлебнется от работающего Фотошопа, запущенного аудио-плеера ВК, 5-10 открытых вкладок в Хроме (включая различные облачные сервисы), Скайпа и все это на Win 10. Оперативки планирую взять 8Гб (на ноуте мне хватает и 6).
Руслан Галиев: А не будет 8 маловато?. У меня на работе, стояло 8 гб и комп иногда захлебывался. Фотошоп и Иллюстратор начинали ругаться на нехватку оперативки, если были запущенны одновременно. Это при нагрузке ФШ/Люстра + пара вкладок в браузере.
Недавно доставили до 16гб и поставили SSD - все летает и спокойно тянет несколько программ с достаточно тяжелыми проектами.
П.С Если SSD в планах не было, рекомендую таки добавить хотя бы под систему и основные программы. Сейчас можно найти хорошие бюджетные модельки, как раз под такие цели.
Андрей Hecc: я так понял, что ноут не основной рабочий инструмент у автора. По своему опыту, ноут использую не на всю катушку, когда где-то что-то подправить, быстро запилить какой-нибудь прототип, презентацию или что-то в этом роде, поэтому запускается одна какая-то программа почти всегда. В любом случае, веб-дизайнеру лучше работать на PC.
А так поддерживаю по всем пунктам)
старший i3-4**** или младший i5-4***, но имхо на архитектуре Broadwell + DDR3 память, если есть деньги, то i5-6*** но c DDR4 памятью. Не стоит брать I3-6*** без DDR4 памяти.
> ИМХО
)) Я говорю из личного опыта, т.к. пересел с i3-2125 на i5-6400 на все той-же DDR3, правда теперь DDR3L, прирост меня смутил. Разница в цене (между i3-6*** и i5-6***) оказалась горазд выше чем разница в производительности.
А по поводу DDR4-DDR3L-DDR3 - все же новое поколение лучше работает с DDR4 памятью, а DDR3 оставили чтобы юзеры не кидались в интел файрболами, и то память все же менять придется т.к. с DDR3 можно спалить проц, напряжения то выше.