Задаю вопрос первый раз. Поэтому не судите строго. Собственно задался вопросом как сделать ТСЖ будущего. Точнее каков программный комплекс для обслуживания дома, с учетом современных технологий.
Как мне видятся компоненты системы:
- сайт ТСЖ, с личным кабинетом для каждого жильца. (причем с возможностью объединения личных счетов за несколько квартир, если собственник один)
- увидел новую разработку по сбору данных со счетчиков. Система сбора показаний счетчиков по беспроводной LPWAN технологии. Название писать не буду, чтобы нечаянно не рекламировать.
- очевидно необходим бухгалтерский модуль
- необходим модуль смс рассылок, чтобы информировать жильцов о начислениях, истечении срока службы счетчиков и т.д.
- также на базе данных по счетчикам хотелось бы строить самообучающиеся модели, которые выдавали бы сигналы в случае нетипичного расхода воды, с целью предупреждения протечек.
- и хотелось бы интеграцию с системой клиент-банк.
Что хотелось бы на выходе:
- полная прозрачность начислений для жильцов, с хранением истории платежей/не платежей
- полная прозрачность деятельности ТСЖ, т.е. в любой момент времени любой жилец через личный кабинет мог бы увидеть остаток на счете ТСЖ, какие платежи ТСЖ провело в заданный период, кто заплатил/не заплатил квартплату, какие договора заключены с какими подрядчиками.
- автоматизированный расчет и выставление счетов на жильцов, с информированием их по смс.
Вопрос в том, кто на рынке мог бы реализовать данный интеграционный проект, в какие компании/ к каким специалистам обращаться.
И ориентировочный бюджет данного проекта.
Буду благодарен, за любые дополнения/комментарии/критику.
Смотрел реализацию 1С для ТСЖ(версия 2) и ук - там уже много навороченно, на ее базе скорее всего можно сделать. Сейчас уже есть версия 3 данного продукта solutions.1c.ru/catalog/predsedatel-tsj/features
Думаю изобретать велосипед бессмысленно - проще допилить тот, что есть.
Я представляю программное решение https://hudsons.ru для ТСЖ. Наша система абсолютно бесплатна для УК и жильцов, и на данный момент решает ряд вопросов, таких как:
Объявления
Контакты сотрудников
Система безопасности (пропуски, ключ-карты, въезд транспортных средств на территорию)
Электронная диспетчерская
Система быстро развивается и уже в ближайшее время в ней появятся функции голосования, создания обращений в УК, внесения показаний приборов учета, информации об оплате ЖКУ и т.д.