Правильно ли я понимаю, что в гугл плей нет разницы откуда совершает поиск пользователь - результаты выдачи будут одни. Если приложение популярно, то оно будет на первом месте и в Штатах, и в Сингапуре, и в Урюпинске. Или все-таки есть региональные нюансы?
Выдача формируется для каждой страны отдельно, если приложение распространяется во многих странах.
Но ситуация в том, что если приложение безумно популярно с Штатах, ко эта популярность косвенно дойдет и до Франции (через людскую молву, грубо говоря). Тогда популярность возрастет и во Франции. Но если вы отключили распространение во Франции - то там его не смогут скачать и, соответственно оно вообще в поиске отображаться не будет.
Анна Мельник: Не помню точно. Но учтите, что там смотрят инсталлы за последние 5-7 дней, количество удалений и отзывы, так они отфильтровывают накрутки. Еще очень зависит от рейтинга - чем ниже рейтинг, тем больше инсталлов надо. Вроде бы 1000-1500 в день должно хватить что бы попасть в топ-10, но я вот этого не помню.
Zemlya: да, я понимаю. Там еще уроень вовлеченности пользователей влияет. Но все-таки должна же быть разница выводить приложение в ТОП страны, где населения всего миллион, и в ТОП страны, где населения 50 миллионов. И что-то не могу я таких данных найти (